新的储量发现使土耳其跻身少数黄金生产国之列

发布时间: 2021-06-11 18:02:59 来源:

工业和技术部长穆斯塔法瓦兰克周四宣布,Koza Altın 在土耳其东部的阿格里省发现了大约 20 吨市值为 12 亿美元(102 亿里拉)的黄​​金和 3.5 吨市值为 280 万美元的白银储备。 .

部长在 Mollakara 金矿设施的奠基仪式上发表讲话,他与能源和自然资源部长 Fatih Dönmez 一起出席了仪式。

Varank 将发现这些储量称为土耳其和该地区的一项重要发展。

他说:“与我们国家的类似矿山相比,发现的储量含量要丰富得多,品位值为 0.92,”他说,并指出现在投资约 1.6 亿美元,他们“将确保将这个储量带入以环保的方式发展经济。”

Koza Altın 预计将在金矿设施上投资 1.6 亿美元。由于该公司与 2016 年 7 月 15 日政变企图的幕后黑手 Gülenist Terror Group (FETÖ) 有联系,该公司被扣押并移交给土耳其储蓄存款保险基金 (TMSF)。

瓦兰克表示,该设施于周四奠基,对 Ağrı 和该国的经济都具有重要意义,并强调它将加强土耳其在黄金生产方面的实力。

“显示土耳其在采矿业中所涉足的最重要方面之一是黄金生产,这是我们今天将为该设施奠定基础的活动领域。黄金是我们文化和金融体系不可或缺的一部分。它是一种重要的矿物,我们既用作珠宝又用于投资,”部长说,并补充说它“仍然是全球经济的主要参与者。”

瓦兰克表示,为了满足土耳其不断增长的经济需求,他们特别重视采矿业的发展,他们已经改造了黄金开采业,现任政府以零产能接手并转变为巨大的黄金开采业。投资额为 60 亿美元,从业人员 13,000 人。

他说,土耳其是当今世界上为数不多的生产国之一。

尽管有储备,但该国在 2000 年代初期甚至没有生产一克黄金。这位部长接着说,由于缺乏远见和无能,该国在黄金生产方面落后,而需求完全通过出口得到满足。

“土耳其在探明黄金储量方面排名世界第 12 位,当我们审视其潜力时,它是前五名国家之一,”瓦兰克说。

尽管大流行,该国去年还是从 18 个活跃的矿山中提取了 42 吨黄金。

Varank 表示,该矿的勘探活动仍在继续,根据计算,该矿的使用寿命为 6 年。

他说,随着新储量的发现,他们预计作业寿命将达到 15-20 年。

在这个项目和其他矿山的运营中,可持续性和环境保护都是优先考虑的问题。通过在项目框架内安装的先进技术传感器,将定期测量空气中的灰尘、噪音、爆破和气体。

部长指出,在该矿的黄金生产过程中实施的最先进方法将最大限度地减少其对环境的影响。

“在该设施完成其经济寿命后,将进行必要的修复工程,将土地重新引入自然,”他说。

在仪式上,能源部长 Dönmez 还指出,金矿开采是附加值最高的矿业部门之一。

“今天,土耳其的黄金资源量在1175吨左右。去年,我们生产了42吨黄金,打破了土耳其共和国在该领域的历史记录。”

Dönmez 反映了 Varank 的陈述,称他们在 2001 年首次开始生产黄金时,该国的年产量仅为 1.4 吨。

“我们在 20 年里总共生产了 382 吨黄金。通过这种生产,国家获得了相当于 76 吨黄金的税收。”

Dönmez 表示,他们的目标是今年生产超过 45 吨黄金,并在五年内达到每年 100 吨。

据部长称,到目前为止,Mollakara 金银项目共进行了 197 次钻探。

工业和技术部早些时候发表的一份声明中表示,“该矿的第一个金铸件也将有一个加工设施,计划在 2022 年最后一个季度进行。”

企业直接就业500人,间接就业2300人。

TMSF 负责人 Muhiddin Gülal 在 3 月份举行的新闻发布会上表示,他们的目标是在 2022-2023 年期间开采 15 吨黄金。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top