欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银要闻 >

黄金的短期逆风比比皆是

时间:2022-05-10 18:26:56 来源:

目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。

由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。

然而,实际收益率的这种走高不太可能持续下去,并且很快就会从黄金的逆风变成顺风。

在地缘政治持续紧张、财政主导、对外汇储备和国际贸易的制裁以及美元武器化的环境下,黄金的长期牛市前景依然强劲。

黄金怎么了?

众所周知的难以预测的资产类别之一是金子和贵金属。被吹捧为避风港、价值储存和通胀对冲,最近的黄金价格走势在很大程度上违背了这些分类。在目前席卷市场的避险环境中尤其如此。

不幸的是,尽管通货膨胀和地缘政治紧张局势中金虫们梦寐以求的一些条件已经具备,但黄金的短期前景仍然不明朗。显而易见的是,贵金属和矿业公司无法摆脱近期几乎涵盖所有金融资产的波动。

然而,鉴于最近实际收益率走高,这种回调可能并不令人意外,因为实际收益率往往是黄金最可靠的指标。

负实际收益率是金融抑制的结果,这种环境显然有利于黄金的价值储存属性。因此,随着近期名义收益率(特别是曲线的长端)的上升幅度大于通胀,实际收益率现在基本上全面为正,从而拖累黄金走低。

目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。

事实上,我们还可以通过查看TIPS(通过TIPETF)与黄金价格相比的变化率来了解黄金和实际收益率之间的这种关系。

随着全球利率的上升,未偿还的负债务水平急剧下降。显然,目前实际利率上升对贵金属来说是一个重大不利因素。

然而,这种快速(和历史性的)实际利率走高并不一定让投资者感到惊讶。从历史上看,只需查看商业周期,就可以很好地了解实际利率的走向。我们可以观察到实际利率和商业周期之间的这种关系,使用ISM制造业采购经理人指数作为商业周期的代表。

增长的经济应该会导致实际利率走高,而放缓的经济应该会导致实际利率走低。

我们可以从这种关系中确定的一个重要观察结果是,尽管经济增长,但美联储的货币政策行动在多大程度上抑制了自2020年初以来量化宽松政策的历史水平。现在,随着美联储收紧货币政策以应对他们低估的通胀,我们终于看到实际利率的释放阀转向并允许它们赶上商业周期。一个在短时间内发生的举动。

尽管未来几个月实际利率有可能继续大幅走高,但鉴于经济增长的前景,这种变动将是短暂的。虽然这在短期内对黄金不利,但这种情况将为那些希望长期配置黄金、白银或贵金属矿商的人提供有吸引力的切入点。事实上,黄金的长期案例在于这样一个论点,即过度负债的经济根本无法处理持续的正实际利率。

从定位的角度来看,我们开始看到一些建设性的走势。首先,从基金经理在期货市场的仓位来看,我们看到近期的这一举措显着平仓了多头头寸。请记住,基金经理由对冲基金和CTA组成,它们在很大程度上都是趋势追随者,往往在顶部做多,在低点做空(或少做多)。

管理货币多头的进一步平仓是我密切关注的事情,因为相对于总管理货币头寸而言,多头移动到50-60%的水平表明过去有极好的逆向买入机会。同样,投机多头头寸的平仓将有助于为金价提供支撑。

然而,目前更具建设性的是黄金生产商的期货市场定位。生产者(即智能货币)往往在很大程度上做空市场,因为他们出售远期期货合约作为对冲生产的手段。他们目前持有自2018年以来最小的空头头寸,我们知道这是买入的绝佳时机。

从情绪的角度来看,我们也看到了近期看涨情绪的建设性平息,正如此处以看涨百分比黄金矿工指数衡量的那样。同样,我希望在战术上看涨之前看到对贵金属的悲观情绪。

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远