欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银要闻 >

现金为王 金融市场崩盘继续压低金价

时间:2022-05-10 18:25:32 来源:

随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力预示着未来一周,我们当然可以看到美国股市在过去连续六周下跌。在这短短的时间内,标准普尔500指数的价值下跌了近14%(-13.89%)。仅今天,标准普尔500指数就下跌了3.20%。然而,纳斯达克综合指数跌幅最大,跌破12,000点。计入今日下跌521.41点后,重科技股指数收于11,623.25。

黄金价格也经历了大幅下跌,截至美国东部时间下午4:55,最活跃的2022年6月期货合约下跌29.20美元或1.55%,固定为1853.40美元。当天唯一上涨的贵金属是钯。钯金期货上涨50.30美元,净收益2.49%,目前固定在2073.50美元。

金融市场和贵金属的大幅抛售是对美联储近期行动以及美联储对未来两次FOMC会议前景的回应。美联储在本月的FOMC会议上将联邦基金利率上调了0.5%,并表示可能会在6月和7月的FOMC会议上继续加息0.5%的趋势。

这导致近期美国国债收益率大幅上涨,10年期美国国债收益率今天交易至3.2%的高位,然后收于3.039%。与其他货币相比,美国国债收益率的上升极大地支持了美元的升值,这给黄金和白银价格带来了压力。

上个月美国股市和贵金属的急剧下跌可能与通胀水平上升直接相关。本周5月11日,美国劳工统计局将公布4月份的CPI。目前,消费者物价指数为8.5%,是自1982年1月以来的最高值。通胀水平不断上升是美联储最近加息的根源,因为他们试图减缓经济扩张以降低通胀压力.

对4月份CPI的预测有所不同,一些分析师预计通胀压力将趋于平稳,而另一些分析师则预测通胀将继续走高。据《福布斯》报道,“4月的CPI估计值将在周三股市开盘前公布。预期所有项目的税率将从8.5%降至8.1%。要达到8.1%,月通胀率必须从1月的2.3%、2月的2.6%和3月的3.8%降至不超过1.25%才能达到预期数字。”

然而,彭博市场今天发布的通胀预测显示,根据纽约联储的一项调查,“长期通胀预期上升”。在亚历山大·坦齐(AlexandreTanzi)撰写的一篇文章中,他报告说:“美国消费者预计三年内的通胀率将高于一个月前,这对美联储来说是一个潜在的令人担忧的迹象,因为央行正试图保持长期预期的稳定。”

无论通胀水平继续像今年全年那样上升到更高的水平还是开始见顶,极高水平的通胀将继续持续而不是像美联储主席鲍威尔和其他美联储主席直到最近才保持的那样是暂时的。成员们表示,长期通胀预期仍然稳固。

虽然美联储的大幅加息行动肯定会导致经济收缩,但美联储无法控制供应链问题或乌克兰战争,这些都是导致通胀飙升的主要力量。

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远
  • 对冲基金连续第三周抛售黄金
    对冲基金连续第三周减少对黄金的看涨押注,并增加了空头头寸,因为投资者准备美联储将利率提高50个基点,这是20多年来的首次。商品期货交易
  • 今天黄金和白银交易处于优势地位
    黄金白银价格:今天,黄金和白银价格上涨。今天,卢比兑美元也出现了复苏,其影响也对黄金价格产生了影响。黄金今天交易在上限范围内。今天