欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银理财 >

甘肃白银市、区两级市场监管部门联合开展打击整治养老诈骗暨防范非法集资集中宣传活动

时间:2022-06-22 12:49:23 来源:中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “阿姨,这是送您的围裙和手提袋,还有一份养老反诈宣传册,里面讲的都是咱们老年朋友经常遇到的问题和老年人如何防诈骗的知识,一定要提高警惕。” 6月21日,甘肃白银市、区两级市场监管部门联合开展打击整治养老诈骗暨防范非法集资集中宣传活动。

21日9点,宣传活动在全民健身广场准时开始。面对纷纷前来咨询了解的老人,工作人员一一为他们讲解养老诈骗典型案例、诈骗套路及应对方法。

“免费听养生课,登记信息就送鸡蛋”“这项投资高回报、低风险,把钱投进去准没错”……这样的套路,是不是很眼熟?在公园、商场和小区里,一些“热心”的推销员总爱拉住遛弯买菜的大爷大妈进行免费体检按摩、介绍养老项目。这背后,可能是打着养老旗号的诈骗行为。

养老诈骗的底层逻辑并不复杂。骗子为了达到目的,打着关爱老年人的幌子,对老年人嘘寒问暖,再施以小恩小惠。不少老年人被骗子“洗脑”后瞬间破防,辛劳一生的积蓄一夜之间“清零”,身心和家庭皆受重击。

“我老伴总是不听我的劝,总是琢磨着免费去旅游购买保健品,你们发的这个老年人防骗口诀,我得给老伴带回去唠叨唠叨”,年迈的赵大娘拿着宣传单说。活动现场,工作人员与老年人亲切交流,叮嘱老年人天下没有免费的午餐,向老年人详细讲解了“养老服务”、免费赠送物品、冒充家人出事、购买保健品治病、“以旧换新”、低价旅游、以房养老等新型养老诈骗形式,告诫老年人不要贪图小利,遇到可疑情况要及时报警求助。同时也叮嘱现场咨询的年轻人,在关爱老年人的同时,要向老年人讲解防诈、反诈知识,爱护“夕阳红”,守好 “钱袋子”。

老人不安则家庭不安,家庭不安则社会不安。下一步,白银市各级市场监管部门将持续深入排查整治涉老食品、“保健品”等领域涉诈问题,加大虚假宣传、非法集资等民生领域违法行为打击力度,将宣传的触角延伸到千家万户,让全民反诈形成新“丰”尚,切实维护市场秩序,提升广大人民群众的获得感、幸福感和安全感,在老百姓心中筑起一道反诈“防火墙”,营造安全稳定的社会环境。(供稿:甘肃省市场监管局)

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远