欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银理财 >

示范区真金白银惠企纾困

时间:2022-06-13 12:49:16 来源:

最严标准 最大额度 最快落实

示范区真金白银惠企纾困

今年年初以来,示范区全面落实重点企业“白名单”制度,以最严标准、最大额度、最快落实推动国家和省、市各项惠企纾困政策落地落细,促进全区经济稳定健康发展,确保实现“双过半”“全年红”。

深入研究解读惠企纾困政策。示范区组织区直相关单位负责人对国家出台的6个方面33项稳经济措施进行系统研究,对市定7个方面25项重点措施进行了深入解读;组织各单位负责人及相关助企干部对各行业领域的惠企政策进行系统培训、研究解读;印制发放“惠企政策口袋书”1000余份,及时发给助企干部和相关企业。

建立充实企业“白名单”。按照省、市安排和要求,示范区组织协调各行业主管单位,按企业总量、产值40%的标准,认真筛选达标企业进入省、市、区“白名单”。截至目前,全区工业、交通运输业等5个行业领域,拟确定“白名单”企业121个,其中包括省级“白名单”企业31个、市级白名单企业49个、区级“白名单”企业41个。

财政及相关政策落实快。截至目前,该区已兑现工业发展专项资金、科技引导基金、金融产业引导基金、现代服务业专项资金等企业扶持资金6248.03万元;对小微企业和“六大行业”的中大型企业实施全额退还增值税增量留抵税和一次性退还存量留抵税,全口径共计20946万元;落实小型微利企业和个体工商户的“六税两费”减免和小微企业再减半征收企业所得税等政策,共退税74.83万元;延续制造业中小微企业缓缴2021年第四季度部分税费和2022年第一季度、第二季度部分税费政策,缓缴金额4675万元;落实房租减免政策,为盛利华网络、海王银河医药、华表仪控、蜂鸟无人机等12家企业减免房租38.36万元。延续实施阶段性降低失业保险率政策,为1062家市场主体减征失业保险费111.36万元,发放职工培训补贴61600元,为16家餐饮、零售等特困行业企业申报养老保险、失业保险、工伤保险费等社保费缓缴,为3家企业发放高校毕业生一次性吸纳就业补贴和社会保险补贴46679.23元。

金融政策和稳产业链供应链政策落实准。截至目前,示范区各金融机构工作人员已累计走访企业200余家,授信企业32家,授信金额达1622.5万元;组织企业申报满负荷生产财政奖励资金,目前有20家企业已经通过市级评审并报省级审核;加大“小升规”企业培育扶持力度,重点支持易则宏、中南氨阀、瑞诚机械等企业“小升规”。

促消费和有效投资政策、保障基本民生政策落实稳。示范区组织辖区48家汽车4S店参加全市汽车促消费活动,累计销售车辆2200余辆,销售收入达2.4亿元,有效拉动了居民消费回升。抓住国家支持基础设施建设的窗口期,紧锣密鼓谋划重大基础设施项目37个,总投资约145亿元。为265名失业人员发放失业金164.48万元,代缴基本医疗保险费27.48万元;累计为11909人次发放城乡最低生活保障补助266.88万元,为1103人次发放城乡特困供养经费104.2万元。

焦作日报全媒体记者 郭树勋 报道

监制:杨文旗

主编:王晨光统筹:王鹏梁易凝

责编:赵晓晓校审:薛莹丰舒潍

编辑:孙浩翔

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远