欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银理财 >

黄金价格分析:黄金/美元多头在1800美元上方保持希望

时间:2021-09-03 15:26:25 来源:

黄金(XAU/USD)价格从盘中高点 1,815 美元回落,在周五欧洲时段接近 1,812 美元的一天上涨 0.12%。这样一来,在关键的美国非农就业数据(NFP)公布之前,黄金在看涨图表模式中的三天内涨幅最大。

黄金价格鼓舞了乐观的市场情绪,而美元走软以保持坚挺。也就是说,美元指数(DXY) 在亚洲刷新月度低点后,最近将跌幅收窄至 92.20。

更坚挺的风险偏好可能与美国 8 月就业报告的疲软催化剂有关,这标志着非农就业人数疲软,而预期为 75 万,之前为 94.3 万,从而消除了美联储缩减担忧。对情绪也有积极影响的可能是美国住院人数的减少和亚太地区的好坏参半,更不要忘记围绕英国的疫苗乐观情绪。

截至 8 月 27 日当周,初请失业金人数和持续申领失业金人数低于市场预期,而 4 周平均初请失业金人数也从 366.75K 下降至 355K。此前,ADP 就业变化和美国 ISM 制造业采购经理人指数的就业成分均表明美国就业收缩,并表明需要进一步宽松的货币政策。

此外,关于日本首相菅义伟辞职的谈话以及英国为未来可能由病毒主导的严格封锁而进行的斗争也描绘了当前的风险偏好,并支撑了欧元/美元的多头。

也就是说,标准普尔 500 指数期货盘中上涨 0.20%,追踪周四收盘温和上涨的华尔街基准,而截至发稿时美国 10 年期国债收益率下跌 0.4 个基点 (bps) 至 1.29%。

继续前进,黄金将因美国 8 月就业报告可能疲软而欢呼,因为它降低了美联储退出的可能性。然而,关键的就业细节以提供惊喜而闻名,因此让交易者保持警惕。同样重要的是美国 8 月 ISM 服务业采购经理人指数预测为 61.5,而此前为 64.1。

技术分析

尽管结束了为期三周的上涨趋势,但黄金在四小时图上仍是看涨的旗帜。这加入了稳定的 RSI 和持续交易超过 18 天的支撑线以支持买家。

然而,要想形成看涨模式,需要明确向上突破 1,819 美元,才能触发理论上的上行趋势,向 1,916 美元附近的 5 月高点迈进。

在上涨期间,7 月和 8 月创下的高点(围绕 1,832-35 美元)将很重要,1,900 美元的门槛也很重要。

另一方面,从 8 月 10 日起跌破即时支撑线接近 1,809 美元,将把报价拖至旗形下线接近 1,804 美元。

如果金价仍低于 1,804 美元,则 1,800 美元的整数位可能会在跌至 200-SM​​A 的 1,793 美元期间提供中间停顿。

总体而言,黄金仍处于上行轨道,但多头需要一个强大的触发因素,因此突出了今天的美国非农就业数据。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 现在金价回落 银价企稳
    本周的第一天,黄金价格与前一周相比有所下降。周一,与周六相比,黄金价格每 10 克下跌 250 卢比。周一,黄金价格为每 10 克 48800
  • 黄金白银买入良机 价格大跌
    印度市场黄金价格连续第二天下跌。与此同时,白银在今天也变得更便宜了。由于全球信号疲软,黄金和白银价格出现下跌。今天在 MCX 上,黄
  • 商品策略 黄金和白银
    在美国就业报告弱于预期之后,Ravindra RaoMCX 黄金期货周五飙升。在触及 47,600 卢比(200-DEMA)的关键阻力位后,突破 200-DEMA 将进
  • 欧洲开盘黄金和白银小幅走低
    在欧洲现货开盘前,黄金和白银均小幅走低。黄金似乎拒绝了日线图上 1833 英镑 盎司附近的盘整区域顶部,而白银则在 25 美元 盎司之前停
  • 今日黄金价格 黄色金属持平银色边缘较低
    周二国内市场黄金逆全球趋势变化不大。由于美国市场周一因公共假期休市,黄金缺乏方向性线索。然而,美元走软以及美联储推迟缩减大流行时期
  • 周二黄金和白银都在多商品交易所的低位交易
    黄金和白银于 2021 年 9 月 7 日在多种商品交易所 (MCX) 的低位交易。 2021 年 10 月 5 日到期的黄金期货价格为每 10 克