欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银市场 >

陈召锡:黄金多单原油白银TD今日走势及操作建议

时间:2021-02-25 20:50:46 来源:新浪财经

黄金行情走势分析;

2月25日,消息面分析;现货黄金周三基本持平,盘中一度超逾20美元,刷新近二日低点至1783.71美元/盎司,受助于美联储主席鲍威尔的鸽派发言、美元指数大幅回落,金价尾盘反弹1805美元。基准10年期美国国债收益率纽约盘初突破年内高位,美元上涨,削弱了以黄金为替代资产的需求。作为去年支撑金价大涨的重要因素,黄金ETF的持仓连续七天大幅下降,减少到2020年中以来最低水平。收益率飙升、ETF资金持续外流和美元上涨,“合力”对金价构成压力。由于鲍威尔没有对最近债券收益率上涨做出回应,金价仍处于危险区域,在美联储介入前,美国国债收益率可能还会涨很多,这可能在短期内利空金价。

技术面分析;从指标上来看,KDJ金叉,随机指标低于50下方,MACD绿色能量柱缩量,双线仍在零轴下方死叉运行,加上均线并没有给予金价支撑,所以黄金涨势依然不能保持延续性。最终黄金还是在1816附近出现了涨势停滞大幅回落的趋势、从整体来看,黄金还是一个空头趋势,上方阻力是1825一线,下方支撑1770一线;

从4小时来看:黄金连续两日的上涨最终在周三收复了跌势走了一次探底回升,黄金剧烈震荡,横盘震荡,但并没有再次拉升,强不再强必转弱,黄金一方面是受数据的影响,另一方面是疫情得到缓解,经济的复苏,黄金并没有那么热度的追捧。最终导致抛售而大幅回落。从技术指标上看:KDJ死叉下行,MACD结成死叉,绿色能量柱开始放量,布林带开始收口,均线成空头排列给金价形成压力,所以综合分析操作上建议反弹高空为主,回调低多为辅;上方关注1815-1820阻力,下方关注1775-1770支撑;

原油行情走势分析;

消息面分析;美国能源信息署(EIA)表示,截至2月19日当周,原油总产量下降110万桶/日,至970万桶/日,追平史上最大周度降幅,炼厂炼油量也大幅下降。严寒迫使德州大部分电网停运,产油商和炼厂被迫关闭,因零部件和管道冻结。陈召锡表示,如果EIA的产量数据一周内降幅达到这种水平,那之后可能还会进一步下降。有人担心,将会出现长期、永久性的产量下降。休斯顿船运航道的交通逐渐恢复正常,但码头仍然面临一些问题。在近四分之一的全国炼油产能因冰冻天气而停运后,炼油厂本周也已开始恢复生产。业内消息人士称,部分投资者已大举买进行权价为100美元的美国石油期权合约,因投资者对大宗商品对冲通胀压力的兴趣正在上升。OPEC+消息人士称,鉴于油价回升,OPEC+产油国将讨论从4月起小幅放松石油供应限制,但一些人士建议,鉴于抗击疫情的战斗可能再度受挫,希望暂时保持产量不变。

技术面分析;周一的大涨并没有继续带动油价上涨,反而在周二冲高回落收阴,显示63上方阻力较强,短期多头可能难以攻破63阻力位,甚至有可能触发一定的回调行情。不过,鉴于油市多头仍然强势控盘,投资者在操作时仍应以逢低做多的策略为主。中长线来看,油市的单边上涨行情可能还未结束,空头仍未在盘面上展示出足够强大的力量,多头仍有一定的上升空间。随着3月OPEC+会议的临近,油市的波动可能愈发加大,届时未来油价的走势可能会愈发清晰。上行方面的阻力可以关注各个整数关口,下行方面,初步支撑关注5日均线60.79,进一步关注10日均线60.36以及2月12日高位59.82。所以综合分析操作上建议以低多为主,高空为辅,上方关注64-64.5一线阻力,下方关注61-60.5一线支撑。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道