黄金跌至每10克45000卢比以下 白银下跌1%

发布时间: 2021-03-04 17:21:24 来源:

由于国际现货价格下跌,印度黄金价格周四在多商品交易所(MCX)上走低。债券收益率上升和美元走强导致一些投资者将部分投资从黄金转向债券。

上午10:50,4月交割的黄金期货价格下跌0.32%,至每10克44,804卢比,而之前的收盘价为44,948卢比,开盘价为44,735卢比。白银期货下跌0.82%至每公斤67,440卢比。与前一交易日收盘价每公斤68,000卢比相比,价格开盘价为67,526卢比。

“金价下跌的主要原因是美元走强和美国国债收益率上升。当前局势疫苗接种的发展也推高了黄色金属的价格。基本金属价格下跌后,白银价格下跌。白银也见证了利润预定,” Kedia Commodity Comtrade董事Ajay Kedia说。

路透社报道称,周四国际金价徘徊在前一交易日近9个月低点附近,因美国国债收益率上升使非收益金条承压。

基准美国国债收益率维持在接近1.5%的水平,这威胁了黄金作为通货膨胀对冲的吸引力,因为它们增加了持有不支付任何收益的金条的机会成本,而美元兑其他货币上涨。

现在,在虚拟的《华尔街日报》乔布斯峰会之前,投资者正在等待美联储主席杰罗姆·鲍威尔的讲话,以寻求有关央行货币政策前景的线索。

现货金稳定在每盎司1,711.61美元,周三跌至6月9日以来的最低点1,701.40美元。美国黄金期货下跌0.3%至1,710.20美元。

“金价的短期趋势仍然偏向负面。黄金可能会在44,480卢比的水平找到支撑,并在45,100卢比的水平找到阻力。白银的支撑位在66,400卢比,阻力位在68,600卢比。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top