欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银市场 >

金价有上涨空间但由于通胀压力不会持续 投资者需要谨慎行事

时间:2021-06-10 14:51:00 来源:

尽管迫在眉睫的通胀威胁预计不会是永久性的,但一位基金经理表示,在未来 6 到 12 个月内对贵金属进行策略性投资仍然存在争议。

Invesco 投资策略主管 Kristina Hooper 在接受 Kitco News 采访时表示,由于经济强劲复苏,目前通胀大幅上升并不奇怪。她指出,经济正受益于强大的财政刺激和超宽松的货币政策。

“我们正在看到一场完美的风暴,从最好的意义上说,经济增长,”她说。“预计通胀将回升,供应将难以跟上需求。”

不过,她补充说,她预计经济状况强劲导致的通胀不会持续存在。她解释说,随着经济继续消化这一新爆发的消费支出,通胀可能会在未来 6 到 12 个月内保持高位。

“我认为我们将在明年看到支出正常化,”她说。“让我们从消费者的角度考虑一下。一旦经济重新开放,您可以进行多少次旅行?您要理发多少次?”

胡珀强调劳动力市场是瞬态通胀的一个重要例子。上周美国劳工部表示,继 4 月份上涨 0.7% 之后,5 月份工资通胀上涨 0.5%。然而,胡珀指出,美联储的传闻证据表明,工资上涨的部分原因是一些工人因找不到或负担不起托儿服务而留在家中导致劳动力短缺。

随着学校重新开学,更多的工人将重新进入劳动力市场,这应该会降低工资。

尽管通胀威胁预计不会持续,但胡珀表示,黄金仍有投资理由。她补充说,贵金属仍然是投资组合中重要的长期多元化因素。同时,由于通货膨胀,也有人认为黄金是一种重要的战术投资。

“我们深陷通胀担忧之中,明天这种情况不会改变。因此,金价有上涨的催化剂,”她说。“黄金有能力走得更高。”

与黄金一样,胡珀表示,投资铜和白银等广泛的大宗商品对于投资者保护自己免受通胀影响也很有意义。她还补充说,通胀保值债券(TIPS)是当前环境下的重要资产。

黄金不仅受益于通胀上升,而且由于美联储的超宽松货币政策,实际利率仍处于历史低位负值区域。

尽管一些央行官员正在谈论可能会减少美联储的债券购买计划,但胡珀表示,他们不急于发表任何评论。她补充说,她预计央行正在用当前的评论测试市场。她喜欢把青蛙放在水里,然后慢慢调高温度的环境。

“美联储希望保持透明,他们希望通过有关缩减的评论让市场饱和,因此这变得司空见惯,投资者基本上会被接受,”她说。“我们的目标是不要有任何意外。”

然而,胡珀最终表示,在可预见的未来,央行将落后于通胀曲线,这对黄金和白银有利。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道