欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银理财 >

真金白银拿到手,成都企业经营有信心

时间:2022-06-10 08:49:11 来源:红星新闻
▲方所书店▲方所书店

“疫情这几年,今年是最困难的。因为今年4月一例确诊病例有太古里的活动轨迹,导致太古里的客流量缩减得十分厉害。”四川方所文化创意有限公司总经理徐敏说。

实体书店受到了疫情的巨大冲击,单靠企业自己很难走出困境。“太古里游客占多数,属于游客驱动型消费,受到疫情影响,游客减少,那么我们书店来客数也减少了。”徐敏说,除了客流量减少,众多活动也无法开展。

在企业疲于应对时,6月2日,成都市文产办正式出台《成都市文创行业“促发展保运转”纾困扶持若干措施》(以下简称“《措施》”),对在成都市注册且具备独立法人资格、面积100平方米以上的实体书店,参照其门店一线工作人员2022年1-5月企业实际缴纳(或应缴纳)社保总额作为核算基数,按实缴(或应缴)社保总额的50%给予实体书店运营补贴,单个企业累计补贴总额不超过30万元。“在这个时候出台扶持政策,真金白银拿到手里,很实在,给了企业很大的信心。”对于未来的发展,徐敏充满期待。

《措施》聚焦四大受影响较严重的文创领域,同时搭以普适性文创金融政策,切实帮助企业解决最迫切、最突出的困难。

在为企业“输血”的同时,成都还将为企业“减负”。下一步,成都将统筹加大金融政策帮扶力度,灵活运用普适性金融政策,支持金融机构做好文创企业普惠政策接续和贷款期限管理,加强政银企金融对接平台服务效能,从速开展文创园区定点金融纾困服务,增强政策性金融贷款产品知晓度和服务精准度。

同时,成都还将切实降低文创企业融资成本。 成都商报-红星新闻记者 彭惊

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远