欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银理财 >

黄金价格预测:黄金/美元在重要一周前仍面临下行风险

时间:2021-10-11 15:21:42 来源:

黄金价格不顾看跌的可能性并见证了疯狂的上涨,周五维持在 1750 美元上方的温和上涨,而本周结束时小幅走低。几乎在交易日的前半段,金价在 1760-1750 美元的熟悉范围内波动,然后飙升至 1781 美元的两周高位。9 月份美国非农就业人数增加 19.4 万,大大低于市场预期的 50 万,之后出现买盘回暖。

然而,由于惨淡的非农就业数据未能缓和美联储逐渐缩减的预期,卖家迅速反击控制并将金价推回较低水平。市场认为,不断上升的工资压力将进一步加剧通胀,这可能导致美联储最早在下个月减少债券购买。非农数据的失望扰乱了华尔街的情绪,帮助压低了金价。

周一开始新的一周,随着市场情绪恶化并提振美元的避险需求,金价在涨跌之间波动,交易处于不利地位。美联储持续缩减呼吁和能源价格飙升导致通胀预期上升继续使美国国债收益率保持高位,帮助美元反弹。尽管最近出现下跌,但金价仍设法从美中在台湾问题上重新出现的紧张局势和第一阶段贸易协议中获得支撑。

展望未来,由于美国和加拿大因各自的国定假日休市,在假期清淡的交易条件下,美联储逐渐减少投机活动和能源危机将继续主导市场情绪。投资者等待周三的美国通胀数据和 FOMC 会议纪要,以了解金价的决定性走势。

黄金的日线图显示,周五金价未能在 21 日移动平均线 (DMA) 的短期关键阻力位 1762 美元上方获得接受,从而暴露下行风险。

14 天相对强弱指数 (RSI) 持平但低于中线,表明对金价的看跌控制仍然完好无损。

在每日收盘价低于 1750-1745 美元的需求区域时,黄金卖家可能会关注 1720 美元附近的数周低点。

或者,坚定突破 21-DMA 关口对于启动令人信服的金价上涨趋势至关重要。

向下倾斜的 1778 美元的 50-DMA 将重新发挥作用,高于该值将不可避免地测试 1800 美元的整数。在该水平附近,出现了关键的 200-DMA。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐