欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银理财 >

徐泽阳:黄金白银反复震荡如何布局 原油破位上涨操作建议

时间:2021-06-10 14:49:11 来源:新浪财经

——黄金投资理念——

6月10日,投资者等待美国发布通胀数据,该数据可能影响美联储的货币政策走向。徐泽阳认为,黄金最近一直难以收于1900美元上方,而10年期美国国债收益率走低,这说明黄金的看涨动力没有以前那么强了,其原因可能是由于美联储努力通过讲话口头打压通胀预期,因此限制了实际收益率。不过,他表示,所有人的目光都将集中在将于周四公布的CPI通胀数据上。美国5月消费者价格指数(CPI)将于周四上午公布,预计5月份总体消费者价格指数将环比上涨0.5%,同比上涨4.8%。美国4月CPI同比上涨4.2%,高于市场预期,显示通胀压力增大。

黄金技术面分析:昨天日线报收一根带有上下影线的小阴线,跟前一天的阳线实体相当,说明行情震荡格局明显,需要注意一点的是日线连续两天带有一定的下影线,说明下方存在买盘支撑,k线形态方面,不管是三角形整体形态,还是双顶形态,都已经有了初步的雏形,近期短线的破位,将决定日线到底以哪种形态收尾,需要重点关注的区间依旧是1908-1870,关注日线选择往那个方向破位,有一点需要知道的是,行情在1870上方震荡的时间越久,对于看空越不利,如果本周金价以及企稳于1870上方,则下周大概率还有一个高点。

今天短线,需要关注的是1895,昨天在行情冲高回落后,形成了1小时的顶背离状态,但是由于短线偏震荡,所以空头没有完全发力,1896这个位置是昨天跌破至1883后反弹的高点,同时非农当天上涨高位也在此,几度测试都没有突破,所以短线可以围绕此位置小止损布局空单,今天日内有机会再次走出新低,徐泽阳建议新低位置暂时看在1882,依旧关注1870-1875附近的做多机会,震荡格局还没有完全打开,1870-1908区间高空低多操作

——原油市场咨询——

周三(6月9日)美油期货收低0.09美元,跌幅为0.1%,收报69.96美元/桶,盘中一度升至70.62美元,为2018年10月17日以来的最高水平。EIA报告显示,截至6月4日当周,美国汽油库存大幅增加704.6万桶,增幅为2020年4月来最高,精炼油库存增加441.2万桶,这给夏季驾驶季节需求强劲反弹的前景蒙上阴影。布伦特原油期货结算价持平于72.22美元/桶,此前曾触及72.83美元,为2019年5月20日以来的最高水平。美国能源信息署(EIA)周三表示,截至6月4日当周,原油库存骤降520万桶;但由于需求疲软,汽油和其他成品油库存大幅增加,消费量从前一周的1910万桶/日降至1770万桶/日,“油价最近表现良好,因我们看到需求有所回升。但是,需求反弹还没有强劲到能将油价大幅推至70美元以上的程度”。“这可能是经济活动达到峰值时的预警信号,但现在下结论还为时过早”。不过,有分析师指出,美国东海岸的恶劣天气可能降低了汽油消费量,此前在上个月受勒索软件攻击而中断供应期间,人们囤积汽油,人为地提振了需求。

原油技术面分析:原油昨日先跌后涨,白盘均保持了跌势,欧美盘交汇时间段油价一度大幅震荡,最终行情在回到68.5支撑附近强势走高,时隔两日重回70美元。原油的涨势到今天也在延续,亚市午盘期间价格才从70.6处回落,目前在70美元下方运行。从技术面来看,周二日线收大阳,多头延续创下新高,日K仍保持在5日均线上方,目前5日均线支撑上移至69.3一线,跌破此位置下方空间才能打开,日线仍处于明显的多头走势;

4小时级别,K线连续在70.6附近受阻,目前K线已跌破5日均线支撑,并有向下发展的迹象,下方关注20日均线69一线支撑,4小时级别高位回落,目前有调整迹象,但也不至于说有明显的回调迹象,因为整体还是处于多头走势。综合来看,油价在连续的冲高之后,多头动能有所衰竭,需要蓄势才能进一步冲高,操作上建议上方关注70.5-70.6一线阻力,下方关注69-68.5一线支撑.

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道