欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银要闻 >

由于坚挺的美元影响了吸引力 黄金在两周低点附近徘徊

时间:2021-09-09 15:35:28 来源:

金价周四跌至近两周低位,因美元走强打压金价,而投资者则从主要央行寻求线索,因决策者暗示支持逐步缩减大流行病时期的刺激措施。

格林尼治标准时间0341,黄金现货XAU=下跌0.1%,至每盎司1,787.81美元,此前一交易日曾触及8月26日以来的最低水平1,781.30美元。

美国黄金期货gcv下跌0.2%,至1,790.00美元。

OANDA亚太区资深市场分析师Jeffrey Halley表示,投资者对全球经济复苏步伐的紧张情绪仍在持续推高美元,并补充称,"美元走强令金价面临实质性下跌的严重危险。"

Halley称,金价可能测试1,780美元的支撑位,若失败,则跌势可能扩大至1,750美元。

谨慎的风险情绪提振了与之竞争的避险货币美元,削弱了黄金对持有其它货币者的吸引力。美元/ mkt /水珠

美国联邦储备委员会(美联储,fed)周三报告称,由于新冠肺炎疫情的再次激增冲击了餐饮、旅游和旅游业,美国经济8月“小幅下滑”。

然而,多位美联储政策制定者已表示,美联储今年仍将缩减其大规模资产购买计划。官员们将在9月21日和22日再次会晤

市场亦关注欧洲央行(ecb)定于格林尼治标准时间11时45分公布的政策决定。欧洲央行可能会采取象征性措施,以解除紧急经济援助,同时仍暗示未来数年将提供大量支持。

在低利率环境下,无收益黄金往往会上涨,而一些投资者也将黄金视为一种对冲刺激措施可能导致通胀上升的工具。

银价XAG=下跌0.1%,至每盎司23.94美元,钯价XPD=下跌0.4%,至2,243.18美元。

铂金XPT=触及971.49美元的近三周低点,尾盘跌0.4%,报975.78美元。

世界铂金投资理事会(WPIC)预计,随着矿山供应增加和投资需求下降,今年全球铂金市场将出现过剩。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐