ADP不及预期提振伦敦银小涨

发布时间: 2021-03-04 15:04:32 来源: 网络内容整理

本交易日(3月4日)亚盘时段,伦敦银价格小幅上涨后再度回落,目前交投于26美元/盎司关口附近。隔夜公布的美国ADP就业数据不及预期,在一定程度上提振银价。有分析指出,白银将继续大涨,但预计波动会较大。

ADP不及预期伦敦银技术分析

因美债收益率上升和美元走强,伦敦银周三盘中一度跌超3%,最终收跌2.57%,报26.06美元/盎司。

美国ADP数据不及预期银价小幅反弹

2月份美国企业新增雇员人数低于预期,凸显出虽然最近几周新冠感染病例增长放慢,劳动力市场的复苏依然艰难。

根据ADP Research Institute周三发布的数据,当月企业就业人数增加了11.7万人。预测为增加20.5万人。1月份的增幅被向上修正为19.5万人。

这些数字表明,大流行病给企业和经济活动造成的约束正在拖累就业增长。即便如此,许多经济学家预计,随着疫苗接种加快和对病毒的担忧缓解,未来几个月劳动力市场将继续改善。

“劳动力市场继续全面但疲弱地复苏。”ADP首席经济学家Nela Richardson在一份声明中说。“我们看到大型公司越来越大地感受到疫情的影响,而商品生产部门的就业增长出现停滞。”

本周五美国劳工部将发布月度就业报告,预计将会显示2月份私营部门就业人数增加20万人,1月份该数字仅增加了6000人。

ADP数据显示,2月份就业增长是由服务业带动的,当月服务业就业人数增长了13.1万人,与此同时,商品生产企业的就业人数减少了1.4万人,其中以制造业降幅领先。

ADP数据可能预示着周五的非农数据可能表现不佳,而美国的经济复苏仍然并不均衡,尤其在就业领域,这可能为美联储的说辞提供一定的依据。如果非农数据跟ADP数据同时指向就业领域的复苏问题,那么美债收益率的涨势可能得到一定的遏制,并进一步支撑伦敦银走势上涨。

白银技术面来看,银价的持续走软将被视为对看跌交易员的新触发点,并为白银近期从关键的30美元心理关口大幅回调铺路。

白银可能会加速跌向26.00美元的关口,最终跌至25.45-35美元的拥堵区。跌势可能进一步延伸至25.00美元水平,甚至24.75-70美元区域的今年以来低点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top