本周关键数据驾到 国际白银警惕空头降临

发布时间: 2021-04-12 15:04:07 来源: 网络内容整理

本周市场迎关键数据洗礼,警惕国际白银空头降临!本交易日(4月12日)亚市盘中,美元指数温和上涨,国际白银延续上周五的颓势,银价目前徘徊在25美元/盎司上方。受美国国债收益率飙升和美元反弹拖累,银价上周五走软。国际银价一度失守25美元,最终收跌0.66%,报25.27美元/盎司。

本周关键数据驾到 国际白银警惕空头降临

本周投资者将迎来诸多重量级经济数据,其中美国CPI数据和美国零售销售最为关键,这些数据表现可能会对美元指数和美债收益率走势起到重要影响,进而为后市白银走势提供指引。

周二20:30,美国将公布3月份消费者物价指数(CPI)数据。媒体调查显示,美国3月未季调CPI年率料增长2.5%,升幅高于上月的1.7%。美国3月未季调核心CPI年率料上升1.5%,升幅也高于上月的1.3%。

上周五公布的美国PPI数据意外强劲。美国PPI月率上涨1%,年率升幅达到4.2%,为2011年9月以来的最高水平。荷兰国际集团(ING)首席国际经济学家James Knightley说:“这将增加CPI的上行风险。”荷兰国际集团预计,由于经济刺激计划的推动,今年夏天的通胀率将接近4%。

Knightley说:“未来几年的大部分时间里,通胀率可能维持在接近3%的水平,在强劲增长和快速创造就业的环境下,我们的感觉是,风险越来越倾向于消化2022年后期加息,而不是像美联储目前青睐的那样在2024年加息。”

分析师指出,强于预期的CPI数据可能引发美债收益率再次上涨。若如此,这将不利于国际银走势。

周四20:30,美国将公布3月零售销售数据。调查显示,美国3月零售销售月率料增长5.5%,此前2月为下降3%;美国3月核心零售销售月率料攀升4.8%,此前2月为下降2.7%。

美国零售销售数据素有“恐怖数据”之称,因其通常对金融市场有较大的影响,因此很可能对美元、金银等资产走势产生影响。

分析师指出,倘若美国零售销售数据超预期,可能会推动美债收益率上升,这将利空白银走势。

FXStreet分析师Eren Sengezer指出,假如美国零售销售数据较预期更加强劲,这可能会推动美国股指再次上涨,并限制美元的潜在涨幅。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top