欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 黄金理财 >

外汇界新一:还想抵抗黄金上涨的可以看看

时间:2021-10-14 18:49:13 来源:黄金网特约

这时候写出这种标题,我相信很多人都是奔着对自己交易负责任来的。很简单,看涨的现在应该不会关心这种问题,你们现在也应该挺着急的,从昨晚掏了过山车门票之后,就再也没有下来过,大多数朋友的看跌持仓保守估计都在70上下,不管你是第一波下跌的时候没出,还是后续反弹上来做的参与,基本大差不差,当然也不乏还有前期老早的空头持仓,比如下边1730附近的,本想着盘整压力会下来的那些交易头寸。

我们必须要弄懂这波上涨的目的和状态是什么,不然你根本就没有思路和坚定的信心。如果从大涨转趋势方面来讲,的确昨晚的一波阳柱很猛烈,几乎可以跟国庆前1720的那一次反弹相媲美,无论是幅度还是角度都很极端,本次的买点也是聚焦在横盘低位1750附近开启的,值得注意的是,在这之前黄金是一个20上涨之后的高位横盘状态,那这次再度拉升就属于二次上涨了,不过转趋势之说在我看来不存在,因为从日线图表来看,它上涨的时日相较于前期下跌来说很短,这不符合牛市上升的慢涨急跌定律。
从图中来看,本次回升是一个标准的ABCD,且100%的位置就在1795附近。眼前的回升是处在前期1833到1724的下跌之中,但现在已经差不多越过了50%的比例,从这点来看它已经属于尝试收复的阶段,能不能作为次高只有1808能作为参考了,而且你还不能怀疑08的压制能力,毕竟前期1833开始下跌的时候,头部的顶底整理颈部就在08,那也就是说,真想直到下一个压力在哪的人,可以把08作为参考。但08不能成为你的尝试位,只能作为加码位,我现在说下为什么,现如今三个月的行情都隶属于前期1916的下跌,所以放大格局来看,眼前的反弹依然属于回补阶段,而整个比例已经接近50%阶段1799,也就是说1800的得失是能作为整体参考的,注意我说的是得失,也就是今天和明天的最后收尾价格,所以你不能等08博弈,眼前接近1800就是机会,再加上本来ABCD的二次拉升也已经结束,除非它想再次过激走涨,但我不回选择在顺势中押注逆势,眼前的顺势就是下跌,前期累积的那么多下跌K线不是白来的,周期大于幅度这是我一直强调的事实,急涨只能是下跌当中的调整行情。所以这次上涨,在我看来就是空头当中的调整,抗压的期间你也要寻找次高的可能,是为了看下一波的下跌调整!1800得失很重要,而08则是个次高选项,开始博弈就是现在,这就是今天对于黄金的交易处理方式,包括你想和我继续抵抗的话,这是个不错的选择,整个偏下整理的趋势线预期压力也是在接近1800的价格,我无法不去把这个策略在今天先贯彻到底。今天就别问我目标了吧?根本就不是短线插手的事儿,先看到它跌,除非大洗盘我再出来说位置,但想把希望寄托在这上边的,还是成熟点吧。既然我们自主确定这次上涨并非转趋势而是调整,那美元也应如此。
这东西你丝毫不用怀疑它到底有没有见顶,这是我在近期直播里说最多的一句话。顶多也是回调,并且你看它的回调幅度,你能相信黄金的反弹是真的由于美元大跌引起的吗?并不,这轮美元的计价已经差不多快要挑战95的水平了,整个三角上涨整理的结构也已经在利率决议鹰派之后得到上涨破位的定价,那回调开启的话,就只能把初步的价格定在93.8。我们要考虑一个问题,黄金上涨是积压的买单累计造成的,也就是说跟美元的关系其实不大,而短期美元的下行则造成了黄金续涨的条件,那也就是说黄金上涨只是情绪化行情,如果接下来有任何利于美元上涨,或者单方面利空黄金的数据或者基本面,那金价大跌也不需要美元涨太多,这种计价方式一定是有来有回,不会是单方面暴走。那么黄金是暴走,对于暴走行情的延续我是肯定不看的,尽管我知道它没反转之前的确给人的视觉冲击和心理压力较大,但这也不会决定我不能有反抗的条件,所以我看跌。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐