欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 黄金理财 >

黄金期货录得近两个月来最大单日和每周跌幅

时间:2021-08-09 17:06:40 来源:

周五黄金期货结束悲观的一周,创下 6 月中旬以来最大单日跌幅,创两个月以来最大单周跌幅,此前美国 7 月就业报告好于预期,进一步冲击美元和债券收益率削弱了对贵金属的需求。

十二月黄金GCZ21,-0.83%GC00,-0.83%下跌 45.80 美元或 2.5%,收于每盎司 1,763.10 美元,周四下跌 0.3%,创下自 6 月 17 日以来的最大单日跌幅,并自 7 月 28 日以来首次收于 1,800 美元以下。本周,黄金下跌 2.97%,创下自 6 月 18 日结束的 5.88% 以来的最大单周跌幅。

根据劳工部的数据,7 月份的就业报告显示美国经济增加了 943,000 个工作岗位。经济学家曾预测上个月将有 845,000 个工作岗位。与此同时,失业率下降至 5.4%,低于 5.7% 的预期,也低于 6 月份的 5.9%。

黄金价格下跌可能与人们认为就业报告可能会给美联储提供更多弹药来提高利率并尽早减少每月 1200 亿美元的资产购买规模有关。

整个星期,白银和黄金都受到美元上涨的压力,以 ICE 美元指数DXY衡量,美元迄今已上涨 0.5%,0.02%,衡量美元兑六种货币的加权指标。10 年期国债收益率TMUBMUSD10Y,1.289%,与此同时,在上涨约1.28%从1.21%上周四。

强势美元和高收益可能会降低对以该货币定价的资产的兴趣。

ActivTrades 的技术分析师 Pierre Veyret 在每日研究报告中写道:“美元走强对黄金等避险资产构成压力,贵金属周五继续下跌。”

尽管人们担心 COVID-19 的高传染性 delta 变体在许多国家的传播,但由于股市一直在接近历史高位,黄金也面临压力。

同时,9 月交割的白银 SIU21,-1.79%SI00,-1.79%下跌 96.6 美分或 3.8%,收于每盎司 24.326 美元,创下自 6 月 17 日以来最大单日跌幅,周四下跌 0.7%。根据最活跃的合约,白银每周下跌约 4.8%,也创下了自 6 月 18 日以来的最大收益率跌幅。

在其他金属方面,九月铜HGU21,-1.31%HG00,-1.31%盘中几乎没有变化,收于每磅 4.348 美元。本周,工业金属收低 2.9%。该商品也录得自 6 月中旬以来最严重的每周跌幅。

十月白金PLV21,-0.74%根据最活跃的合约,贵金属价格下跌 33.50 美元,收于每盎司 972.20 美元,标志着贵金属自 11 月左右以来首次收于 1,000 美元以下。该合约本周收跌 7.3%,创下自 6 月中旬以来的最大跌幅。

9 月钯金下跌 25 美元或 0.9%,收于每盎司 2,630.10 美元,每周下跌 1%。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道