欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银理财 >

李呈发:现货黄金最新走势分析 黄金白银TD策略分析操作建议

时间:2021-08-06 18:49:33 来源:新浪财经

黄金最新行情解析

8月6日,周五亚洲时段,现货黄金小幅下跌,交投于1802附近。周四(8月5日)金价小幅下跌,在关键美国就业报告出炉前,美联官员的鹰派发言强化了市场对美联储提早缩减资产购买规模的押注,且初请失业金数据连续第二周下降。不过英国央行继续维持宽松政策,基础设施法案周末将展开投票的消息也有利于支撑金价。高盛前瞻美国7月非农就业报告称,由于部分州的联邦失业补贴逐渐减少,6月和7月新增了200多万名青年求职者,劳动力供应限制会得到进一步缓解。强劲的家庭就业增长被参与率的大幅上升所抵消。此外我行还注意到德尔塔变种毒株对用餐活动的影响很小。料美国7月非农就业人数增加115万人,失业率从上个月的5.9%跌至5.5%。Oanda分析师Craig Erlam表示,由于美国联邦公开市场委员会成员在缩减资产购买的时机和步伐上存在分歧,预计8、9月份的非农就业报告可能会在9月美联储利率决议前左右辩论的方向。总的来看,金价本周到目前为止走势相当平静,市场都在期待今天的非农报告指引新的交易方向,预计今天白天金价仍然区间交投。

黄金昨日承压回落收低,多次反弹1814一线承压整理,经过长时间的震荡拉锯后,美盘稍晚时段,下挫打破小震荡区间,下行至1797.80低位,最终收盘在1800附近。日线收盘一根中阴线。配合此前的冲高回落续收阴,短线在向区间下轨回落确认支撑。今日非农数据将登场,看能否借势非农数据来打破本周的震荡格调,继续关注区间1733-1790上下轨之间的突破。不破则会来回拉锯。4小时形成了冲高回落阴吞阳。隔日再续阴破低下行,形成连续式的下跌,虽然空间不算大,但好在趋势上有所延续,目前拉动短期均线指标拐头向下,4小时短线偏空一些,但此前由于在1790形成多次支撑,今日要重点留意能否跌破1790.破位此处才能完全打破空间走出局部的趋势,否则下探后不破的话还是区间震荡,目前考虑到短线图结构有回落之势,昨晚尾盘反弹在1808附近承压。今日在1808下方择机先空一次,看回落1795-1790间,破位再下看。目前小时图也形成局部小台阶下行,目前可看到的空间在1795-1790附近。综合来看,黄金今日短线操作思路上建议以反弹做空为主,回调做多为辅,上方重点关注1816-1820一线阻力,下方短期重点关注1790-1785一线支撑。

原油最新行情解析

周五(8月6日)亚洲时段,美原油徘徊在69.05附近,油价周四上涨超过1%,因中东紧张局势加剧,但涨幅受限,因应对新病例数激增而出台的新限制措施令全球能源需求复苏受到威胁。油价短期关注晚间公布的美国7月非农数据,预估增加85.8万个就业岗位。当地时间8月5日,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇在接受新闻采访时表示,如果不能控制新冠病毒的传播,且更多人仍拒绝接种疫苗,那么可能还会出现比德尔塔变异株更糟糕的新冠病毒变体以及衍生传染病。福奇强调,未接种新冠疫苗的人应当尽快接种。“做好自我防护就可以不接种疫苗”的观点是错误的,越来越多的无症状感染者在不知情的情况下传染给更多人,这加快了新冠病毒在各个社区中传播与变异。总体来看,受到中东地缘局势紧张的影响,油价在连跌三天后小幅上涨,但涨幅受疫情担忧的限制;油价短期关注晚间公布的美国7月非农数据,预估增加85.8万个就业岗位;若符合预期,油价短线或上涨;此外,周末来临,关注中东紧张局势进展,以及在伊朗新总统上任首个周末,美伊双方是否就核谈判有进一步的言论表态。

昨日美原油市场早盘开盘在68.027美元后行情先回落给出67.58美元后行情快速拉升,日线最高触及到了69.335美元后行情整理,日线最终收线在了69.077美元后行情以一根下影线稍长的中阳线收线而这样的形态收尾后。昨日美油如预期低位震荡消化,下方回撤67.3一线后震荡回弹,但68.6、69一线也均有再度承压表现,日线最终收得一小阳,结束了连续三日大阴线下跌,昨日行情整体也属于对连续下跌行情的消化过程。日线技术形态上,虽然昨日小阳结束连续下跌,但三日阴线带来的空头趋势是明显的,短线行情出现超跌反弹也是预期内的走势。日内美油上方还是继续先关注69一线短压争夺,预期可能会有突破,回弹空间适当的放大,上方可关注前期交易密集低位以及200日线形成的压力带70-70.5,主要行情不回到20日线上方,那么美油就会继续保持看空头趋势的预期。综合来看,原油今日短线操作思路上建议以反弹做空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注70.2-70.6一线阻力,下方短期重点关注68.0-67.5一线支撑。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道