欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银理财 >

牛年白银会否迎来一轮牛市?

时间:2021-02-20 12:04:16 来源:网络内容整理

周五(2月19日)美盘时段,现货白银冲上27.5美元/盎司,日内涨幅扩大至2%。金银比跌至65下方,日内跌1.23%。现货白银最终收盘报27.26美元/盎司,涨幅0.94%,但美债收益率上升令银价承压,白银周线收跌。

牛年白银会否迎来一轮牛市?

极端天气导致美国疫苗运输延迟

Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间2月20日8时45分,全球新冠肺炎累计确诊病例突破1亿1122万例,达到111229323例;累计死亡病例超过246.2万例,达到2462503例。其中美国新冠肺炎累计确诊病例达到28601323例,单日新增确诊病例超过7.6万例。美国新冠肺炎累计死亡病例达507603例,单日新增死亡病例超过2200例。

据统计,目前全球累计确诊病例超过300万例的共有美国、印度、巴西、俄罗斯、英国、法国和西班牙七个国家。累计死亡病例超过10万例的有美国、巴西、印度、墨西哥和英国五个国家。

疫苗方面,美国极端天气影响到疫苗的分发。美国白宫新冠疫情应对团队高级顾问安迪·斯拉维特表示,袭击德克萨斯州和中西部大部分地区的严重冬季风暴造成600万剂疫苗积压,影响到美国的每个州。

斯拉维特表示,积压的货物大约代表了3天的运输延迟。他说,延迟的原因是疫苗分销链中的各个环节,包括联邦快递、UPS和McKesson分销站点的人员短缺、道路关闭和疫苗分销站点的停电。斯拉维特补充说,许多州已经能够用现有的库存来弥补部分延迟的发货,政府预计所有延迟的剂量将在下周内交付。他说,大部分应该在未来几天内交付。

今年以来,白银市场比黄金市场吸引了更多投资者的目光,现货银一度在“散户簇拥”下暴涨,创8年新高,尽管市场随后暴跌,但表现远超黄金。一向定位为黄金的“替代投资品”的白银,牛年是否会迎来一轮的牛市?

在不少研究机构看来,尽管2021年同时看好黄金、白银市场的表现,但白银的表现预计还会更好。金拓投资的一项调研显示,56%的受访机构投资者预计白银未来一年的表现将好于其他金属,大多数投资者预计银价会突破每盎司30美元,一些投资者甚至预期银价会回到每盎司50美元以上的历史高位。

业内专家指出,白银的商品属性更强,而随着经济复苏,清洁能源、5G以及新能源汽车三大领域的应用有望成为推升银价的“三驾马车”。“打造一个更加绿色的未来,对白银市场来说是长期的利好。”贺利氏贵金属业务中国区总经理胡敏表示,太阳能行业的白银需求上升将提振白银的表现,同时中国等国家和地区也在加速普及5G网络,将需要使用更多的白银作为工业材料。

此外,电动汽车领域的白银消费也将增长。据了解,白银是汽车行业的关键材料之一,目前全行业每年使用白银量超过6000万盎司。电动汽车的发展,将使白银的消费继续增加,电动汽车上几乎所有的电气设备都需要白银这一材料的支持。

世界白银协会预计,随着工业制造、实物投资以及银器等行业的需求增长,2021年全球白银的需求量有望达到10.25亿盎司,创下8年来的新高。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道