欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 黄金理财 >

全球加息美联储不独行!黄金连遭抛售难守1820关口

时间:2022-06-22 18:31:09 来源:市场资讯
行情图 热点栏目 自选股 数据中心 行情中心 资金流向 模拟交易客户端

第一黄金网6月22日讯,今日周三,晚间美联储主席鲍威尔就将在美国参议院就货币政策做证词陈述。

外界预计在全球央行加息潮的背景,以及美国通胀不断加剧的当下,鲍威尔难言鸽派。

日内黄金一直受压在1830关口下方,欧盘虽有冲高,但迅速回落。截至周三下午发稿,黄金报价在1824.2美元/盎司。

为应对居高不下的通胀,全球央行正在加快加息步伐。继上周美国、巴西、瑞士、英国、阿根廷等国家宣布上调利率后,本周,欧洲央行、澳洲联储、韩国央行等纷纷发表继续紧缩的言论。

经济学家同时指出,货币紧缩政策对控制通胀而言是必要的,但在当前全球经济增长放缓的背景下,应警惕政策过于激进而导致经济衰退风险上升。

本周周一,欧洲央行行长拉加德表示,当前欧元区经济活动受到能源成本高企、贸易条件恶化以及居民可支配收入受到高通胀影响等诸多不利因素影响,面临更大不确定性。

鉴于当前的通胀环境,欧洲央行决定进一步采取措施,使货币政策正常化。据悉,拉加德重申了上月底透露的7月和9月两次加息计划。

昨日周二,澳洲联储主席洛威表示,四季度通胀率预计将达到7%,澳大利亚央行将为进一步加息做好准备,并且将根据经济数据动态调整货币政策。

目前,市场普遍预计,澳洲联储将在7月和8月份连续加息50个基点。

同日,韩国央行表示,韩国今年通胀率可能高于5月份的预测值。分析人士认为,这一表态进一步提高了该央行在下个月货币政策会议上加息50个基点的可能性。

据悉,在本轮加息周期中,全球层面的通胀快速上升,已成为全球各国央行行动迅速且步调一致的主要原因。

世界银行日前发布的《全球经济展望》报告说,在食品和能源价格大涨、需求反弹、供应链瓶颈持续的背景下,市场预计全球通胀将在2022年年中见顶,但仍保持高位。

而在各国积极抗击高通胀的同时,诸多央行官员和经济学家普遍担忧,在当前全球经济增长已经放缓的背景下,为控制通胀而采取的激进紧缩政策可能会使经济陷入衰退。

第一黄金网

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远