欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银理财 >

王今博:黄金白银TD行情分析及黄金最新操作建议及行情布局

时间:2021-01-21 12:53:58 来源:新浪财经

黄金快讯:

1月21日,黄金亚盘温水煮青蛙式的慢涨,延续了昨日的整理上扬去测试区间上轨,目前靠近前期区间的上轨临界点。此位不突破暂时还是看在区间内震荡。短线还是在区间内高空低多,由于亚盘的慢涨格调。美盘回调后留意最终的收盘情况,若是回落后能够快速收复,隔日还会再去摸高,结合昨天的走法。金价在1857位置承压后开始震荡回落。黄金的当前整体走势来看,日K线出现连阳,说明整体走势比较强。从结构来看,金价今早突破1845周二的高点区域后一直在该区域上方运行,整体强势向上的态势并未发生改变。

黄金技术面分析:

4小时下探回升回归矩形区间内震荡,MACD指标经过两个交易日的反弹修正已得到消化,周三探高后承压再去下跌具备量能。做好蓄势下破的可能。前提是不破临界点。这种局部震荡中选择方向阶段,在未破临界点之下,只需要依托临界点去操作即可,破位再调整思路。空间边走边看,先短线后波段。从两个高点的下移趋势线压力在1873.亚盘上探1863附近可直接短线空单入场。而4小时布林道平行收口,上轨压力1873。下轨支撑1835.短线暂时先看在布林道的区间内震荡运行,接近上轨处先行看空。今日操作上建议反弹做空为主。上方阻力1873一线。

原油快讯:

油价周三跟随美国股市一起攀升,市场乐观地认为,更多的政府刺激措施最终将提振全球经济增长,OPEC秘书长表示,他对石油市场今年将从新冠大流行带来的需求暴跌中复苏持谨慎乐观态度,但IEA下调了2021年石油需求预期。总体来看,随着美国开启拜登政府时代,交易商现在希望政府承诺的(1.9万亿美元)刺激计划能迅速对市场产生积极影响,进而对增加原油需求,提振油价;虽然IEA月报下调了2021年石油需求预期和疫情风险加大限制油价上涨,但是OPEC秘书长对石油市场今年复苏持谨慎乐观态度。

原油技术面分析:

日线级别,MACD红柱缩短,KDJ死叉,K线跌破5日均线,徘徊于10日均线附近。若向下跌破10日均线,短周期均线将形成死叉,增加短线进一步看跌风险。不过目前多头涨势依然保持强劲,个人从中长期来看,油价看涨趋势不变,短线可能陷入盘整或一定程度的回调,因此前一波上涨积累了大量获利盘,这也成为油价进一步上涨的阻力。操作上仍以逢低做多思路为主,保守者可暂时退场。综合来看,原油今日短线操作思路上建议以回调低多为主,反弹做空为辅,上方短期重点关注54.0-54.5一线阻力,下方短期重点关注52.5-52.0一线支撑。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道