欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银市场 >

到2030年 绿氢将刺激铂金需求

时间:2022-06-17 10:49:11 来源:
行情图 热点栏目 自选股 数据中心 行情中心 资金流向 模拟交易客户端

据彭博情报的研究,氢气应用可能占铂金需求的9%,每年将超过65万盎司

彭博情报(Bloomberg Intelligence)的研究显示,到2030年,绿氢技术的发展可能会使铂金的年需求量增加近70万盎司,到2035年可能翻一番,达到170万盎司。

根据适度采用的情况,该研究发现,到2030年,铂金市场每年可能会出现30万盎司的短缺。

到下个十年初,氢气的应用可能占到铂金需求的9%,将超过65万盎司/年,比2021年的6.5万盎司增加了十倍以上。

绿氢的生产和储存、氢气发电以及公路和海洋应用可能会引领潮流。公路运输有潜力成为最大的铂金需求来源,约占整个氢相关的铂金需求的50%左右。

海洋运输的需求在这十年较低,但到2035年,可能最终占到氢气相关需求的20%。

铱是一种副产品金属,是电解槽的重要组成部分。到2030年,铱的需求可能会在2021年的基础上增长35%。

燃料电池电动车是重载应用的最佳选择

与电池相比,氢具有更高的能量密度,因此燃料电池电动车(FCEV)可能是长途或重型载荷应用的最佳选择,满足了其需要快速加油的需求。

按单位重量电动汽车的储能能力计算,氢燃料汽车的续航里程比纯电池电动车的远。在燃料电池电动车在重型和中型汽车领域的市场份额达到7%的情况下,每千瓦节省0.13克铂金载量,加上销售组合中300千瓦及以上卡车的更大比例,可能会在2030年前将铂金需求推高至35万至40万盎司。

到2030年,海洋运输方面的铂金需求可能达到每年7万盎司,到2035年将跃升至30万盎司。

尽管如今趋于成熟的碱水电解(AWE)绿色制氢工艺会因其较低的资金成本而保持市场份额的领先地位,但质子交换膜(PEM)电解槽对负载的变化有很强的反应能力,并且可以在低部分负载下高效运行。

这使得这项技术非常适合与可再生能源一起运行。此外,氢气是在压力下生产的,在电池的“干燥”侧,氢气更适合直接被使用。

随着铂族金属(PGM)载量的减少,质子交换膜技术400美元/千瓦的资金成本将降至目前1兆瓦电堆的270美元/千瓦的水平。(来源:miningdigital)

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远