欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银市场 >

美国数据强劲银价仍有冲高空间

时间:2021-06-11 12:04:43 来源:网络内容整理

美元指数周四冲高回落,小幅下跌0.06%,盘中稍早时涨时跌,因投资者消化了美国通胀上升和欧洲央行评论,同时关注美联储下次会议。现货白银尾盘一度触及28美元,最终收涨0.82%,报27.98美元/盎司。

美国数据强劲银价仍有冲高空间

周四(6月10日)美国劳工部公布,5月份美国消费者价格指数环比上升0.6%,4月份为上升0.8%。该数据超过了经济学家此前预测的0.4%的涨幅。

报告称,5月份CPI同比上升了5.0%,为自2008年8月以来最大的12个月增长。

与此同时,剔除食品和能源成本的核心CPI 5月份上涨0.7%,高于4月份的0.9%。经济学家原本预计会增长0.5%。报告称,核心CPI全年上涨3.8%,为1992年6月以来的最大12个月涨幅。

此外,周四公布的另一份报告显示,截至6月5日当周,初请失业金人数达到37.6万人,比前一周减少了9000人,续创大流行爆发以来的新低。

美联储隔夜逆回购协议工具的使用量周四连续第四天创历史新高。

54家参与机构使使用规模5349亿美元,超过周三创下的5029亿美元的前一个纪录高点,增幅为6月3日以来最大。

该工具提供0%的隔夜利率,有助于暂时降低银行系统中的准备金余额。

逆回购使用量暴增被认为是美联储缩减购债的前兆,因此对白银涨势将构成威胁。

总的来看,尽管美国数据强劲,市场仍然对美元指数并不看好,美元的震荡格局料将继续维持,这也意味着在下周美联储会议之前银价仍然还有冲高的空间。

昨日白银价格早盘开盘在27.763的位置后行情先回落给出27.41的位置后行情快速拉升,最高触及到了28.029的位置后行情整理,日线最终收线在了27.978的位置后行情以一根下影线很长的锤头形态收线,而这样的形态收尾后,日线回踩多,今天来看现货银多头还将继续发威,考虑27.7多,止损27.5,目标看28和28.3-28.5。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道