欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银市场 >

银价盘整下跌跪迎美通胀数据

时间:2021-06-10 15:04:11 来源:网络内容整理

周四(6月10日)亚洲时段,现货白银小幅下跌,交投于1887附近。周三(6月9日)现货白银收涨0.53%,报27.75美元/盎司。市场在CPI出炉前相当谨慎,保持在区间内交投。美联储逆回购使用量再度刷新历史,威胁白银涨势。

银价盘整下跌跪迎通胀数据

美联储用于控制短期利率的一项关键回购工具的需求首次飙升至超过5000亿美元,因市场中的海量现金在寻找出路。

纽约联储数据显示,周三59家参与的机构通过隔夜逆回购工具在美联储存放了总计5029亿美元的资金,这超过了周二创下的4974亿美元的前一个纪录高点。

美联储隔夜逆回购工具完全不提供收益,但由于美元融资市场流动性泛滥,对逆回购的需求仍与日俱增。导致流动性过剩的原因是美联储购买资产,以及美国财政部减少账户现金余额使系统准备金增多。

逆回购使用量暴增被认为是美联储缩减购债的前兆,因此对白银涨势将构成威胁。

市场引颈期待周四美国通胀数据前夕,中国国家统计局公布,5月份全国居民消费价格指数(CPI)按年升1.3%,升幅较上月扩大0.4个百分点。5月份工业生产者出厂价格指数(PPI)按年升9%,4月升6.8%,涨幅并为2008年9月以来最高水平。

现货银目前正在28.73美元的斐波那契回位下方盘整,但根据德国商业银行FICC技术分析研究团队负责人Karen Jones指出,白银仍处于总体看涨的框架内。他解释说,银价最近未能突破78.6%的回调位28.73美元,目前已经侵蚀短期上升趋势,市场近期正在修正下跌或盘整。下方是55日移动均线26.59美元,还有近期轴心点25.65美元,也就是4月8日的高点。这里预计将抑制下行,他们将保持总体看涨观点。

银价的看跌压力促使其成功跌破了27.50美元。幸运的是,现货白银随后回升,并在上周结束时收于27.50美元以上。目前,白银价格将在27.50美元附近等待,因为市场在等待本周发布的美国通胀数据。

交易员将等待自27.50美元的反应。如果出现看跌回调,那么交易者可以利用25-26美元区域作为进入多头头寸的机会。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道