随着黄金和白银价格的下跌 您是否应该寻找其他选择

发布时间: 2021-03-03 18:04:40 来源:

长期以来,黄金一直被认为是保证可获利的安全投资。但是,从2020年8月7日金价以每10克57,008卢比的最高收盘价到2021年2月26日上周,金价下跌了11,409卢比。同时,白银价格在周五跌至2020年8月7日的峰值,每公斤77,840卢比,下跌10,421卢比,至67,419卢比。那么,到2021年投资黄金和白银有多安全?

据印度金银珠宝商协会(IBJA)全国秘书的《印度时报》报道,苏伦德拉·梅塔(Surendra Mehta)表示,金价下跌的主要原因是美元兑市场上其他主要货币的汇率走强。美元和黄金成反比,因此,当对美国货币的需求上升时,金金属的价格下降。美国债券收益率的价值也有所增长,导致金价出现回调。

随着当前局势席卷全球经济,人们现在正在投资高风险的期权以产生更高的利润,例如像BitCoin或Dogecoin这样的加密货币的兴起。Mehta在接受《印度时报》采访时还提到,人们也在探索投资诸如股票和加密货币等高风险资产的选择。请记住,今年1月GameStop股票的惊人上涨。但是,梅塔说,这些突然的利润暴涨很可能是短暂的,人们应该以此为契机押注电子黄金。

该报告提到,当前诸如股票之类的资产之间的反弹是由流动性驱动的,不会持续很长时间。当股市自我调整时,人们将再次转向黄金,因为黄金被认为是最安全的资产之一。预计一旦美国宣布另一轮刺激方案,金价将上涨。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top