欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银市场 >

廉镇:黄金白银今日走势技术面及市场行情消息面解析

时间:2021-01-15 12:51:28 来源:新浪财经

黄金消息面解析:

1月15日,金价周五冲高回落,现货黄金尾盘收于1846美元附近,受鲍威尔讲话刺激,现货黄金稍早一度升至1857.54美元/盎司,后又回吐全部涨幅,投资者们在美债收益率上升和美元下跌之间权衡,同时也在等待美国当选总统拜登的经济刺激计划细节。

美联储主席鲍威尔表示,现在不是讨论退出超宽松货币政策的时候。据CNN报道,拜登助手告诉国会盟友,疫情纾困计划的规模可能在2万亿美元左右。今年以来,随着美国国债收益率上升,黄金表现疲软。如今投资者又在权衡日益上升的通胀预期,这可能会重新点燃对于通胀对冲工具黄金的需求。廉镇指出,目前金价仍在区间震荡,向上向下都没有突破,但如果跌破上周五创造的12月以来最低水平1835.40美元,则将打开通往1800美元的下跌之路。

黄金技术面分析:

从日图K线显示,黄金持稳在关键支撑1820上方,但是上周金价虚假上破下行通道形成的看跌前景依然有效,后续可能延续通道内跌势,所以短期下破1820继续走低的风险较大。一旦有效跌破1820,往下初步目标将看向1760附近,继续往下可能向通道下轨(现位于1725)寻求支撑。如果短期反弹,上方初步阻力在1860,进一步阻力关注1880。

4小时图来看,EMA 50指标支持金价呈看空倾向。除非金价反弹突破1858,并且维持在这一水平上方,否则看空预期仍将有效,预计今日金价交投将位于支撑位1815以及阻力位1858。1小时线,K线始终在布林中轨下方空头通道中运行,上方均线MA60和MA100压制。然而,下方1830附近支撑同样比较明显,连续两次下探,均不能跌破。

所以,金价目前面临的形势是,上有阻力,下有支撑。从整体上看,金价运行,整体是空头,震荡下行。昨日暴跌,形态上已经收出了三重顶形态,看跌信号,是比较可靠的信号。所以,今日操作上建议以反弹空为主;上方阻力1860-1865一线阻力;上方支撑1840-1835一线;

原油消息面解析:

美国WTI 2月原油期货电子盘价格周四(1月14日)收盘上涨0.66美元,涨幅1.25%,报53.57美元/桶。油价周四小幅走高,受美元疲软和中国原油进口数据传出的利好信号提振,但对欧洲新冠感染病例飙升导致全球石油需求担忧重燃令油市承压。

随着今天美元走弱,能源价格上涨,石油市场得以在尾盘跟随股市上涨。全球股市周四攀升至纪录高位,美国公债收益率小幅走高,因投资者关注拜登的大规模救助计划。海关数据显示,2020年中国原油进口总量增长7.3%,第二、三季度的进口量达到创纪录水平,原因是炼油厂扩大业务,低油价鼓励累积库存。欧洲各国政府已宣布更严格、更长时间的疫情封锁措施,预计疫苗在未来几个月不会产生重大影响。

原油技术面分析:

昨日原油开盘亚盘一直处于宽幅震荡中,欧盘原油小幅冲高至53.2一线,随后便快速回落至52.4一线,周三EIA原油数据公布,虽然利多原油,但市场表现却不是很积极,原油在54.0关口附近出现明显遇阻信号,本周原油一直都是延续上升,昨日单阴回撤,盘高开高走后触及53.9高位承压,欧美盘时段回落后尾盘未能收复失地,昨日回落收低,使得短线上行放缓,日线收盘小阴十字K线暂时局部震荡,但是整体价格还是处于MA5日线之上运行,日线上看,昨日原油展开探高回落,自日内高位下行,并由涨转跌,录得带上影线的中阴;

4小时上看,昨日原油突破上轨后回落至中轨附近运行,当前布林带处于开口期,MA均线即将走出双死叉,KDJ随机指标三线向前,到达超卖,MACD指标绿色动能柱持续放量,快慢线死叉向下,原油目前仍有回落之势,但涨势依在,综合来看原油操作思路建议回调做多为主,反弹做空为辅,上方阻力关注54.2-54.8一线,下方支撑关注52.2-52.0一线。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道