美元下跌,白银触及五周高点

发布时间: 2020-11-27 20:15:02 来源:

全球最大的金属消费国中国和美国以及美联储会议纪要公布之前,美元指数从3月初高点回落,白银期货在美国交易中上涨逾1%,至3月6日高点。 3月20日至21日的会议。

截至格林威治标准时间05:48,5月15日到期的白银期货价格从开盘价16.596美元上涨1.47%至每盎司16.840美元,而美元指数从开盘价89.59下跌0.11%至89.49,创下3月28日的低点。

来自中国的较早数据显示,3月份消费者价格同比增速仅增长2.1%,低于2月份的2.9%,未达到2.6%的预期。

中国生产者价格仅上涨3.1%,低于2月份的3.7%,也未达到3.2%的预期。

中国人民银行行长表示,中国将为在金融领域进行更多投资敞开大门,同时最终确定年底前将中国股票市场与伦敦联系起来的计划。

美国早些时候的数据显示,3月份消费者价格月率下跌0.1%,而2月份为0.2%,但没有保持不变的预期,核心价格上涨了0.2%,符合3月份的预期。

按年计算,美国消费者物价指数从2月份的2.2%升至预期的2.4%,而核心价格升2.1%,没有变化,与预期相符,因为市场现在期待着美联储会议纪要。

联邦公开市场委员会3月份投票表决,在新任主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)的领导下将利率提高至1.50%-1.75%,同时还提高了对三年期增长,通胀和利率的预测,并下调了失业率预测。

美联储决策者对经济增长充满信心,认为今年经济增长将允许三次加息,同时继续使资产负债表正常化。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top