欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银理财 >

随着风险偏好上升 黄金白银看到价格压力

时间:2021-09-24 17:01:36 来源:

周四美国早盘黄金和白银价格走软。本周晚些时候市场的风险偏好有所改善,这对避险金属不利。今日美元指数走软在一定程度上限制了金属的下行空间。十月黄金期货最后下跌 4.60 美元至 1,772.10 美元。12 月 Comex 白银最后下跌 0.187 美元至每盎司 22.715 美元。

全球股市在隔夜交易中大多上涨。当纽约交易日开始时,美国股指也指向更高的开盘价。在周一美国和全球股市大幅抛售之后,本周晚些时候风险偏好正在增加。目前市场认为,陷入困境的中国房地产巨头恒大不会对金融市场产生传染效应。大多数人认为中国政府不会让恒大倒闭。该公司周四应支付 8300 万美元的利息,目前尚不清楚是否已支付。

周三下午美联储 FOMC 会议结束后,美联储没有做出货币政策变化,但确实为未来缩减债券购买计划以及在 2022 年上调关键利率奠定了基础。美联储主席鲍威尔在新闻发布会上对美国经济和就业增长前景表示乐观。从股市和金融市场的积极反应来看,美联储会议结果虽然不偏鸽派,但对美国货币政策也不太鹰派。

英格兰银行周四举行了例行货币政策会议,正如预期的那样没有做出重大改变,将其主要利率维持在 0.1%。

美国政府正在努力扩大美国债务上限。财政部长珍妮特·耶伦(Janet Yellen)表示,政府将在 10 月的某个时候耗尽资金。这种情况在市场上隐约可见,但近年来已经不止一次出现,但如果政府真的接近关门,它仍然可能给市场注入一些焦虑。

今天关键的外部市场看到美元指数走低。Nymex 原油期货价格略低,交易价格约为每桶 72.00 美元。与此同时,基准美国 10 年期国债的收益率目前为 1.335%。

将于周四发布的美国经济数据包括每周失业救济申请报告、芝加哥联储全国活动指数、美国服务业和制造业采购经理人指数、堪萨斯城联储制造业调查以及领先经济指标。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐