欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银要闻 >

黄金价格预测:由于三个原因 XAU/USD延续下跌趋势

时间:2021-10-09 16:17:19 来源:

今年到目前为止,黄金(XAU/USD)已经下跌了 7.5%。ABN Amro 的策略师认为金价前景仍然消极。因此,他们将 XAU/USD 年底预测维持在每盎司 1,700 美元,并将 2022年底预测维持在每盎司 1,500 美元。

未来全球货币政策将收紧

“我们预计美联储将在 2023 年初开始加息,而英格兰银行和加拿大银行可能会在此之前加息。与其他央行相比,欧洲央行、日本银行、澳大利亚储备银行、瑞典央行和瑞士国家银行可能会较晚加息,但方向是收紧而不是放松。只有在中国,央行才采取零碎的措施来支持经济。紧缩的货币政策总体上对金价不利,也是因为政府债券的收益率有上升的趋势。”

美国 2 年期实际收益率回升

“这里有两种动力在起作用。首先,我们预计 2 年期美国国债收益率的涨幅将略高于市场目前的预期。此外,我们认为通胀压力将有所缓解。这将导致美国 2 年期实际收益率上升,这将对未来的金价构成压力。”

美元将进一步反弹

“这可能是一个温和的增长。较高的美元是通常为负,黄金的价格。”

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐