美债收益率再度强势攀升 银价低点窄幅震荡

发布时间: 2021-03-04 15:04:02 来源: 网络内容整理

周四(3月4日)亚市早盘,现货白银窄幅震荡,目前交投在26美元关口附近。美元及美债收益率再度强势攀升,白银价格承压徘徊低点。

美债收益率再度强势攀升 银价低点窄幅震荡

美联储褐皮书显示,1月至2月中旬,大多数联邦储备地区经济活动温和扩张。随着新冠疫苗的普及,大多数企业对未来6到12个月仍持乐观态度。消费者支出和汽车销售报告喜忧参半,劳动力短缺在低技能职业和贸易岗位中最为严重。

哈克表示,如果要加息,可能在2023年低,他还提到预计美国下半年经济增长5%-6%,没有看到通胀很快超过2%迹象,可能使用工具包括收益率曲线控制。

埃文斯表示,债券收益率上升时由于实际因素和经济反弹的预期,不担心2.5%通胀率,从3%上升到4%可能是个问题,不希望再实行通胀目标的问题上失去可信度,再看到进一步的实质性改善之前,甚至不会考虑缩减量化宽松。

尽管有多个欧洲央行官员出来表态可以采取降息等行动来对抗收益率曲线上涨,但上涨欧洲央行放缓了紧急抗议购债计划的步伐,证明他们更倾向于干口头干预收益率曲线的上涨,欧洲央行政策制定者认为,没有必要采取激烈行动来遏制国债收益率上升,他们相信通过口头干预和债券购买计划的灵活性,经济面临的风险是可控。

美债收益率再度强势攀升,科技股拖累纳指跌超2%,道指回吐百点涨幅转跌,欧美国债齐跌,10年期美债收益率日内一度升近10个基点,现货白银走势遭重挫,周三白银价格盘中一度跌超3%,最终收跌2.57%,报26.06美元/盎司。

昨日白银市场早盘开盘在26.728的位置后行情小幅拉升给出26.83的位置后行情回落,最低给到了25.808的位置后行情整理,日线最终收线在了26.065的位置后行情以一根下影线很长的大阴线收线。

白银技术面来看,银价的持续走软将被视为对看跌交易员的新触发点,并为白银近期从关键的30美元心理关口大幅回调铺路。

白银可能会加速跌向26.00美元的关口,最终跌至25.45-35美元的拥堵区。跌势可能进一步延伸至25.00美元水平,甚至24.75-70美元区域的今年以来低点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top