黄金价格为每10克45370卢比 白银的趋势为每公斤67900卢比

发布时间: 2021-03-04 17:19:07 来源:

根据Good Return网站,黄金价格在周四下跌10卢比,至每10克45,370卢比,而白银价格上涨1,300卢比,至每公斤67,900卢比。

由于消费税,州税和进行更改,印度是第二大黄金消费国,黄金珠宝价格各不相同。

在新德里,22克拉黄金的价格上涨了350卢比,至每10克44,600卢比,而在钦奈,价格下跌了20卢比,至42,640卢比。根据该网站,孟买的房价降至44,370卢比。金奈24克拉黄金的价格也下降了20卢比,至每10克46,520卢比。

在国际市场上,由于美国国债收益率上升和美元走强,金价周三下跌多达2%,至近9个月来最低水平。

截至美国东部时间上午11:56(格林威治标准时间1656),现货黄金下跌1.2%,至每盎司1,718.09美元,盘中稍早跌至2020年6月以来的最低点1,701.40美元。

美国黄金期货下跌0.9%至1,718.80美元。

道明证券大宗商品策略师丹尼尔·加里(Daniel Ghali)表示:“随着实际利率继续上涨,这对黄金构成了挑战。利率市场也给所有资产类别的估值增加了压力,因此,黄金是一个受害者。”

美国10年期基准国债收益率攀升至上周达到的一年高点,而美元上涨。

迅速推出当前局势疫苗推动了经济快速反弹的希望,这也促使避险资产(如黄金)从投资者的投资组合中流出。

1.9万亿美元美国刺激法案的进展几乎没有缓解,因为更高的收益率通过增加持有金条的机会成本威胁了黄金作为通胀对冲的吸引力。

“黄金的前景确实与我们是否已经达到美联储的关键点有关,即它们是否会解决收益率曲线的陡峭问题。但是,我们仍处于这一过程的初期,因此对黄金有负面的短期影响,”加利说。

美联储官员重申,美国利率将保持较低水平,但引用了近期实际利率上升的迹象,这表明人们对经济复苏越来越乐观。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top