欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 黄金学院 >

黄力晨:黄金探底回升 金价小幅上涨

时间:2021-03-19 18:50:59 来源:黄金网特约

3月19日周五亚市盘中,国际黄金走势探底回升,金价开盘价1735美元,最低跌到1728美元,随后震荡上行,最高到达1743美元,低位反弹近15美元,目前交投于1740美元附近,价格小幅上涨。周四黄金走势冲高回落,金价在刷新两周新高1755美元后,震荡下跌超过35美元,此后黄金震荡回升,最高到达1737美元,日内金价上涨,是周四低位反弹走势的延续。美联储利率决议之前,市场交投相对谨慎,黄金价格连续几个交易日波动较小,利率决议公布后,黄金价格波动变大,市场多空情绪频繁切换,金价短期走势的不确定性有所增大。当前,美联储利率决议的余波,依旧影响市场情绪,不过除此之外,还需要留意新冠疫情以及国际贸易局势,对黄金价格造成的影响。具体来看,美联储利率决议好坏参半。美联储重申维持宽松的货币政策,在2021年-2023年的时间框架内,将目标利率保持在接近零的水平,而市场普遍预期美联储可能会提前收紧政策,这对黄金走势形成主要支撑,美元刷新两周低位,金价上涨刷新两周高位。不过美联储上调今年的经济增长前景,18位决策者中有更多的人,预计将会提前加息,继续对美债收益率飙升持容忍态度,这对黄金走势形成打压,10年期美债收益率一度大涨近7%,带动美元低位反弹,造成黄金下跌。

市场上新的变化在于,欧洲遭遇第三波新冠疫情,多个国家开始大面积封城,除了疫情忧虑重燃,周三正式当选的新任美国贸易代表,此前一直对华态度强硬,一定程度上令市场对国际贸易局势感到担忧,这些因素对黄金价格形成短期支撑。不过需要注意的是,尽管美联储释放鸽派信号,但短时间很难打消市场,对快速通胀以及由此带来的提前退出宽松的担忧,这种担忧情绪,可能继续推动长期美债收益率上涨,并再次打压黄金价格。走势方面,周四黄金单边下跌后向上反弹,周五延续上涨,短期走势相对偏强,不过黄金涨幅有限,涨势延续性仍需要打上问号。金价下方支撑,关注日线5日均线1737美元附近,日线10日均线1728美元附近,4小时布林带下轨1722美元附近。金价上方阻力,关注4小时布林带上轨1748美元附近,两周高位1755美元附近。总的来看,尽管日内金价向上反弹,但长期美债收益率依旧高企,黄金再次下行风险依旧较大,在金价上破1760美元附近压力位之前,操作上依旧建议逢高布局空单为主。END

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道