欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银市场 >

帮助企业拿到“真金白银”!区知识产权局助企探索融资新路径

时间:2022-06-23 10:49:03 来源:媒体滚动

近日,位于宝山罗泾镇的畅的新材料科技(上海)有限公司及智谱纳米科技(上海)有限公司通过专利质押2件,专利质押登记金额3400万,并且成功获批银行授信2000万。

这是宝山又一专利质押成功案例,也是疫情期间为数不多通过无形资产质押获得银行授信的区内重点产业领域企业。此次畅的集团获得的专利知识产权质押,对于进一步破解广大中小企业融资难、拓宽融资渠道、创新融资模式,加速发挥企业无形资产价值实现具有重要意义。

畅的集团是一家专注于光学及电子纳米新材料的研发、生产和销售的综合性高新技术企业。公司基于市场需求,可提供从材料设计、中试到生产的全套解决方案,致力于成为国内领先的一站式光电纳米材料创新研发应用平台和功能薄膜生产制造企业。

今年3月,宝山区知识产权局在走访调研中了解到该企业需购买价值6000多万元的生产线,并计划于2022年第3季度投产。目前该技术处于国外垄断,产品市场空间巨大、应用范围宽广,市场容量达百亿级。

同时,区知识产权局发现该企业的各类薄膜制备方法的专利具有较大知识产权价值,但专利却一直处于闲置状态,于是建议企业盘活专利资源,提出了专利知识产权质押的融资模式。

疫情期间,金融输血更是重中之重。区知识产权局联动银行以及专业评估机构,为企业设计知识产权质押融资方案并进行专利评估,仅在一周内就制定了融资方案。区知识产权局还协调银行开通绿色审批通道,在资料无法提供完全,法人无法面签等情况下,在两周内为企业取得银行批复的2000万流动资金贷款,企业还可根据支付需求分次提款。这一举措不仅给企业带来了“真金白银”,也为宝山区探索出一条中小企业尤其是科技型中小企业融资的新路径,更是为企业疫情期间的无形资产融资打通了新通路。

通讯员:唐怡芸

编辑:徐世恒

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远