欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银市场 >

泽熙洲:黄金震荡行情偏多运行今日黄金白银走势操作建议

时间:2021-01-25 16:51:17 来源:新浪财经

1月25日,黄金行情解读观点:黄金上周整体价格走探底回升,整周最低下跌靠近千八一线,最高即将测试1880一线。看似在多头极具优势的情况下,价格仍然走二次回撤,整个过程不算仓促,但是回落的力度和反抽的力度都较大。整个节奏其实也不严重,毕竟整周都是还在三角震荡里面,周五凌晨还出现反抽,使得日线和周线收线还算不错,但是日线调整终究是事实,周五凌晨反抽的力度也没有破位,而且早间价格回撤。我们说过多次早盘急跌无好事,那么本周周初我们就先看行情突破,如果不突破就表示行情还会继续调整。况且上周最高触及1875一线,所以总体来说三角震荡还未破,从整个黄金节奏上来看,这种情况应该还会持续一些时间,至少周初还会持续。

分两个观点:①行情是否是极弱,弱势行情中反抽的力度会比较小,并且下破的力度较大也会带有很强的连续性,用最简单的话来说,如果是极弱行情,这个时候黄金不应该在1850上方,而是在1830下方才对,所以大家比较关心的弱势空问题,我可以明确告诉你,是不存在的。②多头是否还有机会?从多头上升的角度来看,调整的时间周期已经拉长,价格也已经进行了多次低点测试,虽然看似上升空间不足,但是突破上升的概率是在变大。

对于多头来说,重心就在于本周,本周只要安稳落位1880上方,那么第一季度的基础上升就已经有了构造底部。所以意味着上周调整已经到位,而且现在行情即使走调整也是震荡的,所以这里黄金多头可以说出那句话:我等了很久,就是在等一个机会,我要争一口气,不是因为我想证明我有多了不起,我是要告诉别人我失去的东西我一定要亲手拿回来。

黄金技术走势分析:黄金多空目前依然平衡,其实也合理,如果要春节或者今年走牛市,价格直接在年线底部走上升,那么今年新高的位置怎么算?黄金倒是无所谓,那白银可咋办?白银长线依然是以慢跌为主,所以从时间位置来说回撤调整是合理的,这也是近期行情比较反复的原因之一,黄金可以涨,也可以大涨,但是现在不能大涨,价格上升过快,后面的局面就控制不住,所以需要一段时间的三角震荡消磨,看看在1810上升低点会不会来一波急速反扑呢,反正对于年线来说,突破和触摸两千可能是一体的,现在才年初而已不着急,另外由于上周五探底回升,周四十字星,无论周初是否延续低点测试。行情都有做多机会,所以操作上欧盘前先多看震荡,那么黄金现价1851直接多,目标1860-62。日内价格落位1868-69空一次,目标1860-58。价格欧盘不上升先走急速回撤,那么下方1840-41附近继续多。

黄金td方面:上周黄金td跟随国际黄金走势下探回升,于380整数关口获得支撑修正反弹,上方于周线Ma10均线390附近承压,黄金整体维持在380-390区间震荡横盘,周线收长下影阳柱,结束连阴形态并站上Ma5均线386上方,macd死叉缩量形成背离,说明黄金下方买盘强劲,目前处于修正反弹走势中,重点关注390/392区域阻力突破,只有站上此位黄金td才能进一步走强。日线上,黄金多次回撤380附近支撑企稳反弹,Ma5/10金叉向上,macd死叉缩量和K线背离,并有形成金叉的趋势,说明黄金处于震荡反弹走势中,重点关注中轨390压力位突破情况。四小时和小时线,黄金td下探回升,于380附近密集支撑企稳反弹,K线收长下影阳柱站上中轨,macd保持进行运行,说明黄金于震荡上涨走势中,在386上方保持反弹走势,日内操作以逢低买入为主。

黄金td于385/384做多,止损382,目标388/390,初见390短空,止损392,目标386;

白银Ttd方面:白银td周线上周收取一根实体小阳柱,结束了周线连续2周的下跌,周五晚上开盘,行情出现小幅反弹,周线布林带继续呈现向下开口发展趋势,MACD死叉再次开始递增放量;日线上周五收取一根实体阴柱后,晚上开盘,行情出现小幅反弹,上方高点在5285,下方支撑在5160附近,布林带走平发展,MACD死叉递减放量发展,上方阻力位在5350;4小时线上布林带呈现收口之势,MASCD金叉递减放量发展;小时线上方阻力位在5280附近,MACD死叉依旧放量发展;整体而言,今日白银TD依旧是震荡反弹的趋势,上方阻力位在5300-5330,下方支撑在5230-5200;

白银td于5330/5350做空,止损5380上,目标5260/5230;初见5250/5230做多,止损5200下,目标5300/5330

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道