欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银市场 >

广发、中信、东吴、国君4家券商2021公益支出超5000万,为史上首次,26家券商真金白银支持居前列

时间:2022-06-21 22:49:04 来源:财联社

财联社6月21日讯(记者 林坚)近日,中国证券业协会(下称“中证协”)最新发布的证券公司2021年经营业绩指标排名情况一举成为券业最为火热的话题之一,百余家券商各项经营指标情况得到了权威披露。

而在涵盖了38个统计指标的最新排名中,公益性支出作为多年来为数不多衡量券商软实力的指标,给行业提供了一个“窗口”,用以了解券商正在为公益事业奉献怎样的力量。

图为2020-2021年券商公益性支出增加券商情况一览图为2020-2021年券商公益性支出增加券商情况一览

4家券商支出超过五千万

2021年,证券行业公益投入保持较高水平,社会责任贡献进一步增强。根据中证协数据,2021年证券行业全行业公益性支出9.10亿元,与2020年相同,维持在9亿元以上的支出。其中,2021年公益性支出500万元以上的有41家,千万元以上的达到27家。

越来越多券商站出来,发挥金融机构的能力,为公益事业添砖加瓦。相比2020排名情况,今年在榜单中呈现的券商达到90家,而2020年为84家。民生证券、国都证券、上海证券、汇丰前海、宏信证券、甬兴证券、大同证券、爱建证券、英大证券、东亚前海、招商证券、申港证券等12家券商为新增面孔,不过,2020年露面过的新时代证券、高盛高华、德邦证券、大通证券、北京高华、世纪证券等6家券商未在2021年现身。

财联社记者注意到,在新增纳入排名的券商中,公益性支出最多达到224万元。而在最新的排名中,广发证券(6393万元)、东吴证券(5306万元)、中信证券(5188万元)、国泰君安(5101万元)等4家券商公益性支出均超过了5000万元,而反观往年,没有一家券商公益性支出超过5000万元,最高支出为银河证券2021年支出的4840万元。

可以说,2021年券商在公益事业上又取得了新的突破,不少券商加大对公益性事业发展的支持力度。但需要留意的是,根据相关文件要求,2021年中证协披露的公益性支出数据来源于各家券商经过审计的财务报告,其中涉及券商因2019年科创板超额获配股份处置收益中2021年完成捐赠的金额,需视情况而定进行增加或者不增加。此外,券商报表中公益性支出情况是否以“营业外支出-对外捐赠”为口径披露,也会影响到最终支出金额。

公益性支出并不能简单界定为一种逐利的指标,其更体现了来自券商的一种文化力量、一种社会担当、一种奉献精神。回顾2021年,中证协指出,券商持续投身到乡村振兴中,积极服务国家战略,切实履行社会责任。

据了解,就在此次与经营情况同步公布的2021年度证券公司履行社会责任专项数据统计中,券商结对帮扶323个脱贫县助力巩固脱贫攻坚成果,服务脱贫县企业IPO10家,融资70.45亿元,服务脱贫县企业在新三板挂牌6家,通过股票增发、债券等其他方式服务脱贫县企业直接融资609.07亿元,服务实体企业通过绿色债券及创新创业公司债券融资1720.44亿元。

26家券商公益性支出同比增加

相较于2020年,共有26家券商公益性支出在2021年有所增加,广发证券、中信证券、东吴证券、中金公司、华泰证券、国泰君安以及申万宏源等7家券商公益性支出均比2020年增加了1000万元。其中,广发证券增加了2832万元、中信证券增加了2579万元、东吴证券增加了2533万元、中金公司增加了2078万元,支出增加十分明显。

也正是因为上述这数千万的支出增加,广发证券成为2021年公益性支出最多的券商。此前,银河证券曾在2019年至2020两年间均是券商公益性支出第一人,支出金额维持在4000万元左右,但如今随着其他券商对公益性事业的关注度加深,这一局面发生了变化。

虽然第一名换人,但是不乏有长年支持公益事业的券商。在2021年,公益性支出排名前十的券商分别为广发证券、东吴证券、中信证券、国泰君安、华泰证券、申万宏源、中金公司、银河证券、东方证券、兴业证券。而在2020年,排名前十的券商为银河证券、兴业证券、国泰君安、广发证券、申万宏源、东方证券、华泰证券、财通证券、中天国富、东吴证券。可以看到,不少券商都是熟悉的面孔。

结合2017年至2019年三年的情况,财联社记者注意到,银河证券、广发证券、兴业证券、国泰君安、光大证券、中金公司、申万宏源、东方证券等券商积极投身公益事业。此外,财通证券、中天国富等券商也支出不菲。

虽然众多券商用真金白银为公益事业奉献己力,但值得一提的是,也有不少券商2021年的公益性支出较2020年有所下滑。

数据统计显示,万和证券(-575万元)、太平洋证券(-580万元)、安信证券(-614万元)、平安证券(-662万元)、华安证券-671万元)、光大证券(-713万元)、天风证券(-734万元)、长江证券(-875万元)、国元证券(-888万元)、国盛证券(-941万元)、西部证券(-1050万元)、兴业证券(-1056万元)、东兴证券(-1203万元)、西南证券(-1265万元)、财通证券(-1362万元)、恒泰证券(-1878万元)等16家券商至少减少了500万元支出。

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远