欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银市场 >

工行安徽省分行:“真金白银”促消费 助燃城市“烟火气”

时间:2022-06-20 18:49:09 来源:媒体滚动

“在老乡鸡点碗老鸡扬米面14元,通过工行信用卡支付,立享满10元减5元优惠,最终消费才9元,这也太划算了吧!”合肥市民谢先生喜笑颜开地和记者说道:“我作为工行信用卡的‘铁粉’,近年来享受了不少福利,如加油满减、购物满减等,这也在一定程度上刺激了我的消费欲。”

释放消费潜能,让消费者“嗨”起来,市场“火”起来,让利补贴往往能起到立竿见影的效果。今年以来,安徽各地以“皖美消费”为主题统筹推出各项举措,成为促进市场加速回暖的切入口。为积极响应安徽省促消费相关部署,工行安徽省分行将“持续开展惠民消费活动,融入‘皖美好味道’等消费活动”作为助力安徽经济稳增长24条举措中的重要一条,旨在通过推出一系列金融惠民举措,从需求端激发经济增长活力。

聚焦民生领域,助商惠民促消费

让利补贴犹如“催化剂”,点燃了消费者的热情,也为商家带来了一波波消费流量。

“工行有补贴,市民来消费,商品在流通,这是我们最愿意看到的营商环境。”合家福超市马鞍山路店收银员表示,工行补贴惠民又惠企,对于市场消费起到了非常大的促进和推动作用。

记者获悉,为提振民生消费,维护市场主体活力,近年来,工行安徽省分行拿出“真金白银”联合商家通过直接提供补贴或者发放消费券等方式,加大惠民生促消费力度,让安徽社会经济发展“烟火气”更旺。

据工行安徽省分行相关负责人介绍,该行重点围绕民生基本保障、服务业人口聚集的领域开展消费惠民活动。与合家福超市、永辉超市、罗森、邻几、谊品生鲜、新华书店等知名商超、便利店、书店,联合开展绑卡满10元最高随机立减9.9元优惠活动;联合省内麦当劳等多家头部餐饮企业开展绑卡满40元立减10-15元优惠活动。同时,结合市民日常消费,该行搭建了多维度一站式的生活场景服务平台,集美食、商超、加油、生鲜、打车、缴费、观影、文化等八大场景为一体,推出贯穿全年,覆盖吃喝玩乐购多方面的惠民助民消费活动。

“金融服务贯通各行各业,工行安徽省分行洞察消费趋势,深度沟通餐饮、文娱、汽车、交通、旅游等行业,围绕用卡权益、消费场景、优惠福利等进行了大量探索和实践,旨在为居民消费和城市发展注入新的活力。”工行安徽省分行相关负责人如是说道。

发力线上场景,加码布局提经济

线下,人气足,销售旺,商家开心,顾客欢心。线上,微信立减金,消费券,分期免息,一波波“福利”同样给力!

近两年,受疫情影响,消费业态正发生变化,工行安徽省分行敏锐捕捉市场需求,加快速度朝线上化和数字化转型,提前布局将金融服务嵌入线上线下各个场景,推动线上线下消费深度融合,更迅速更准确地满足客户需要。

“新用户首次办理信用卡,即可领取88元的微信立减金。老用户可在‘工行安徽’微信公众号、‘e生活’微信小程序等渠道参与线上抢券,享受支付立减等多重福利。同时,我们还与省内各地政府紧密合作,在部分地区试点向居民发放政府消费券,将惠民利民落到实处。”工行安徽省分行相关负责人如数家珍,“大额消费的用户,还有机会享受分期免息、消费满减等系列优惠和权益。后续工行还将积极融入‘皖美好味道’等政府消费活动,将合作伙伴下沉到个体,努力为商户带来流量,为消费者送去实实在在的福利。”

此外,记者了解到,针对消费端的线上配送,工行安徽省分行与永辉生活、京东到家等多家知名线上生鲜配送企业合作,联合开展多个绑卡消费立减优惠活动。

线上线下齐发力,双线驱动促消费。就提振经济而言,消费补贴可以起到“四两拨千斤”的效果。据了解,今年1-5月,仅省行层面,该行投入各类消费补贴活动费用近2000万元,而大量“真金白银”的补贴,看似是一场简简单单的“红包雨”发送,实则是带着积极意义的“政企商民”多方互助,让市民享受到实惠的同时,带动消费快速增长、经济强劲复苏。该行表示,将继续秉持金融为民初心,进一步唱响扩内需、促消费、增活力的大合唱,让消费者有动力、商户有信心、市场有底气,让经济发展的“烟火气”更旺!

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远