欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银市场 >

了解印度黄金出口业务规则

时间:2021-09-28 15:12:58 来源:

黄金在印度一直被认为是一种吉祥的贵金属,在印度人当中很受欢迎。但自去年以来,由于金价处于历史最高水平,投资者非常担心分散投资组合,并在黄金下避险。黄金进出口业务也同步增长。黄金首饰的设计和制作是优雅的作品,许多印度人依赖这一行业。并非所有这些国家都局限于国内市场,而是将黄金首饰出口到国外。因此,许多印度企业家想知道,如何在印度开展黄金出口业务?印度宝石和珠宝出口促进委员会(GJEC)提到,在开始黄金出口业务之前,需要记住以下一些规则和规定。

开公司的规则

开办出口公司是一个漫长的过程,创业者需要遵守严格的规定。首先,你需要选择企业实体的性质,独资、合伙、有限责任合伙、私人公司、有限公司、信托、注册协会、HUF,然后进行企业注册。除此之外,选择做出口业务的模式,如-作为商人出口商,制造商出口商或商人兼制造商出口商是很重要的。该公司还被要求在印度商品和服务税务部门注册。

开户许可证,

为了申请进出口编码(IEC)号码的分配,必须以拟申请的商号的名义开立一个账户,并在这里需要一张PAN卡。这将是该公司从事出口业务的合法许可证。GJEC通知:“IEC申请可根据ANF 2A在https://dgft.gov.in/CP/ IEC简介管理网上提交。”必须在被授权的外汇银行开立活期账户,同时由银行发出授权交易商代码(AD代码)向海关登记。

自定义规则

冰门门户的EDI系统不允许生成没有AD Code的运单。另外,为了出口货物的通关,在提交海运单之前,必须从海关获得基于pan的企业识别号(BIN),这也是海关的重要规定。GJEC补充说,“出口商本质上需要获得有关出口促进委员会/ FIEO/商品委员会/当局颁发的注册暨会员证书(RCMC)”,以根据FTP 2015-20获得进口/出口/任何其他利益或特许权的授权。最后,贵公司应该向保险公司申请海运/空运保险。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐