欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银市场 >

印度储备银行简化了与主权黄金债券相关的投诉处理流程

时间:2021-09-10 16:23:05 来源:

储备银行周四表示,它已经简化了投资者对主权黄金债券相关投诉的补救程序,以使其更加有效。主权黄金债券计划于 2015 年 11 月推出,旨在减少对实物黄金的需求,并将部分国内储蓄(用于购买黄金)转化为金融储蓄。

为简化客户投诉处理流程并使其更有效,RBI表示,接收办公室 (RO) 的节点官员将成为处理客户查询/投诉的第一联系人。

收款办事处是指银行、印度股份公司有限公司(SCHIL)、指定的邮局和公认的证券交易所(NSE 和 BSE)。

储备银行表示,如果问题未得到解决,RO 的升级矩阵将用于解决客户的不满。

“如果在提出投诉后的一个月内没有收到 RO 的回复,或者投资者对 RO 的答复不满意,投资者可以通过 sgb@rbi.org.in 联系印度储备银行,”央行表示。

债券的价格以印度卢比固定,基于印度金银珠宝商协会有限公司在认购期前一周的最后 3 个工作日公布的 999 纯度黄金的简单平均收盘价。

主权金债券以克黄金的倍数计价,基本单位为 1 克。该债券的期限为八年,并在第 5 年之后有退出选择权,可在下一个付息日行使。

允许的最低投资额为 01 克黄金。每个财政年度(4 月至 3 月)的最大认购限额为个人 4 公斤,HUF 4 公斤和信托和类似实体 20 公斤。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐