在当前情况下获得黄金贷款之前需要了解的事情

发布时间: 2021-04-12 15:46:44 来源:

过去几个月,放贷人对黄金贷款的需求激增。许多小型企业使用目标贷款来管理其现金流量。

举一个行业趋势的例子,联邦银行的黄金贷款在12月季度同比增长67%。

如果您现在打算购买黄金贷款,请牢记一些注意事项。黄金贷款价格在最近几个月已修正。一些贷方相应地改变了使用期限,并一直在激励借款人每月或更频繁地还款。例如,Muthoot Finance正在提供每月利息的回扣。

通常,大多数贷方提供最多为期一年的黄金贷款。根据Paisabazaar.com的数据,只有像Kotak Mahindra银行或Bandhan银行这样的少数人提供三年或更长时间的黄金贷款。但是,一些贷方允许借款人延长任期。任期还取决于借款人选择的贷款计划和还款方式。

像许多其他贷款一样,公共部门银行提供最低的利率,其次是私人银行。非银行金融公司提供的利率是所有贷方中最高的。

放贷人通常会接受18至22克拉的金饰。如果您提供银行铸造的硬币作为抵押,则大多数贷方最多接受50克硬币和24克拉纯度的硬币。

黄金贷款中可能有多项费用。除了处理费外,还有冲压费,评估费;一些贷方还可以收取止赎费用,等等。

像最近几个月一样,如果金价下跌,放贷人可以要求提供更多抵押品。如果借款人不偿还或提供更多黄金,贷方可以收取罚款,甚至在多次催款后出售黄金。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top