欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银市场 >

伦敦银受拖累补跌大幅跳水

时间:2021-03-05 15:04:11 来源:网络内容整理

隔夜,受到美联储主席鲍威尔讲话的影响,现货白银大幅跳水,一度测试25美元/盎司关口。但由于公布的美国初请人数小幅上涨,限制了银价跌幅。本交易日(3月5日)亚盘时段,伦敦银价格在25美元关口附近震荡。

伦敦银受拖累补跌大幅跳水

美国初请失业金人数小幅上升

上周美国首次申请州失业救济人数略有上升,突显疫情令就业力市场复苏持续承压。

美国劳工部周四公布数据显示,截至2月27日的一周,首次申请失业救济金人数增加9000人,至74.5万人。未经调整的首次申请人数增加逾3.15万人。

截至2月20日当周,持续申请失业救济金人数从前一周的440万减少至430万左右。

最新数据表明劳动力市场仍深陷疫情危机泥潭,许多行业减少经济活动。不过目前美国的新冠感染率正在下降,越来越多美国人接种新冠疫苗,随着经济的复苏,未来几个月失业人数料将减少。

天气因素可能也影响了失业人数。上周德州首次申请失业救济金人数较前一周增加近1.78万,升幅居各州之首。而前一周严寒天气可能导致失业者推迟或未提交失业金申请,这个影响也体现在了最新报告中。

初请失业人数居高不下,暗示美国经济复苏情况并不均衡,这对目前市场担忧的通胀问题浇了一盆冷水,不过倒给美联储目前的表态提供了更多依据。

鉴于周三的ADP就业数据及周四的初请数据都未能体现出就业情况的改善,周五的非农报告同样可能较不乐观,预计对白银价格将有一定的提振作用。

近期黄金的大跌让伦敦银无法承受抛压态势,最终选择下蹲。现货白银周四险些失守25美元关口,最终收跌2.85%,报25.33美元/盎司。

今日25.45~25.60成为破位之后的压制区,短线反弹之后还有新低。从结构上来看说重新做了划分,目前处于28.32开始的下跌C浪当中某一级别小5浪下跌的最后一波。伦敦银走势上方压力26.45和26.65,下方支撑24.90和24.70。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道