白银TD偏空跌势不改 关注初请失业金人数

发布时间: 2021-03-04 15:04:37 来源: 网络内容整理

周四(3月4日)亚市盘中,白银t+d维持偏空走势,虽然小非农意外“爆冷”,但美债收益率再次攀升连累白银td价格走低,截至目前白银td价格交投于5344元/千克,今日白银td开盘报5440元/千克。

白银TD偏空跌势不改 关注初请失业金人数

日内重点关注每周的初请失业金人数,另外2月挑战者企业裁员人数、1月工厂订单、1月耐用品订单等数据都值得关注。

美国国债周三再度下挫,10年期和30年期国债收益率升至本周最高水平。这波跌势是由英国债券带动,因该国宣布的债券供应量大于预期。此外美国企业债发行量较大也打压国债。

10年期国债收益率一度上涨6.4%至1.49%,为上周五以来最高;而30年期收益率最高升8.3个基点,至2.27%左右。

北京时间昨日晚间,美国公布了小非农就业数据,数据表现不及预期。根据薪资处理公司ADP周三发布的报告,私营企业2月份新增11.7万个就业岗位。接受道琼斯调查的经济学家预计,上个月私营部门新增就业岗位22.5万个。

凯投宏观首席美国经济学家Paul Ashworth表示,ADP的报告“令人失望,因为新冠病毒病例数的下降以及随之而来的遏制措施的解除应该会给经济打一针更大的兴奋剂”。

另外,周四凌晨,美联储还公布了经济褐皮书,褐皮书显示,经济形势方面,大部分地区的经济活动在1月至2月中期适度地扩张,随着新冠肺炎疫苗接种范围的扩大,大部分受访企业对未来6-12个月的前景感到乐观。虽然供应链紊乱造成挑战,但大部分地区的制造活动整体上温和上升。就业人数增加,但增幅缓慢。从行业和技术熟练程度这两方面看,各行各业的劳动力需求各不相同。几个地区联储称高需求岗位的薪酬适度上升,许多岗位也在吸引和保留员工方面面临涨薪压力。预计许多地区未来几个月将持续存在薪资上涨现象。

哈克表示,不会在2022年的任何时候加息。如果要加息,可能在2023年底。缩减购债规模的策略将与上次复苏的情况类似。可能使用的工具包括收益率曲线控制。没有看到通胀率很快超过2%的迹象。

白银td总体跌势不改,美债收益率现在高位震荡,而这将持续影响白银价格,但如果非农后美债收益率延续涨势,或者市场对美债收益率的看涨预期回升,都将限制银价的上涨可能。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top