欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银学院 >

俄乌局势或加速车企从钯金转向铂金

时间:2022-05-16 14:49:25 来源:盖世汽车网

盖世汽车讯 据外媒报道,世界铂金投资协会(WPIC)在5月16日表示,由于对俄罗斯钯金供应的担忧,汽车制造商正在努力减少钯金的使用量,并增加铂金的使用,该机构预测今年铂金市场将出现大量过剩。

图片来源: WPIC图片来源:WPIC

铂金比钯金成本更低,因此汽车制造商已经开始转向使用铂金以节省资金,但快速的过渡将提升铂金的市场需求,并可能提升其价格,同时对钯金产生相反的影响。俄罗斯的钯金供应量约占世界的25%-30%,铂金供应量约占全球8%-10%。

目前没有迹象表明,自俄乌局势以来,俄罗斯的钯金出口受到了制裁的限制。但是随着事态的升级,更多的企业可能会抵制来自俄罗斯的金属,西方政府也可能会对俄罗斯金属施加限制。

WPIC的研究负责人Trevor Raymond表示:“寻找替代金属的努力已经大大增加了。汽车制造商虽然可以借此节省大量的资金,但该现象背后是企业对钯金供应量的担忧。”

铂金的价格约为每盎司950美元,大约是钯金的一半。汽车制造商每年使用约250至300万盎司的铂金,以及约850万盎司的钯金。WPIC在其最新的季度报告中表示,继2021年过剩113万盎司之后,今年铂金市场将出现62.7万盎司的供应过剩,铂金每年的供应大约为800万盎司。

WPIC称,今年第一季度,铂金的需求量同比下降了26%,供应量下降了13%,使市场供应出现了16.7万盎司的过剩。该机构预计,今年全年铂金供应量将比2021年减少5%,需求量将增加2%,由于轻型汽车产量增加,每辆车开始使用更多的铂金以满足更严格的排放法规,以及替代钯金,今年汽车行业对铂金的需求将增加16%。

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远