欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银理财 >

甘肃省白银市食品检验检测中心:筑牢食品安全线 守护城市烟火气

时间:2022-04-14 14:49:35 来源:中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 人间烟火气,最抚凡人心。随着疫情防控形势的逐渐好转,城市也在逐步重回正轨。为保障市场食品安全,助力企业复工复产,连日来,甘肃省白银市食品检验检测中心抽调力量组成多支食品抽样队,深入市区各大农贸市场、商超、供应直销点、餐饮单位等开展食品安全监督抽样工作。

本次监督抽检坚持民生导向和靶向原则,锁定老百姓消费量较大的粮油、蔬菜、水果、水产品、鲜蛋、畜禽肉及副产品等32个类别的品种进行抽样,重点围绕微生物污染、重金属残留、农(兽)药残留、非法添加等65个安全性指标开展检验检测。

为降低疫情对生产经营活动造成的影响,抽样人员在严格查验食品进货记录、票据、检验合格证明等手续的同时,指导帮助食品经营者进一步提高食品安全意识、规范管理流程,发放《餐饮具清洗消毒操作指南》等宣传材料,对餐饮服务从业人员宣讲食品安全法律法规和相关政策,并积极探索推行检验检测结果信息共享等助力餐饮行业复工复产的帮扶机制。

下一步,该中心将围绕年度食品安全监督抽检、风险监测和评价性抽检工作任务,坚持问题导向,聚焦“米袋子、菜篮子”等大宗消费食品,聚焦涉及消费者身体健康的安全性指标,聚焦校园周边、城乡接合部、农村集市等重点区域,不断提高食品抽检的针对性和覆盖面,突出抽检工作质量,做到问题早发现,隐患早处置,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。

(供稿:甘肃省市场监管局)

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐