欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银理财 >

摩根士丹利称白银可能比黄金更适合通胀对冲

时间:2021-09-28 17:22:33 来源:

在摩根士丹利经济学家的最新商品报告中,该银行着眼于黄金和白银市场之间的主要差异。他们首先说,随着我们迈向大流行后的世界,许多投资者正在寻找方法为未来的不确定性做好准备。一些人的解决方案可能包括投资贵金属,如黄金和白银。

该银行将积分分为 5 个关键领域:

1) 白银可能与全球经济的联系更紧密

“所有白银的一半用于重工业和高科技。因此,白银对经济变化比黄金更敏感,黄金除了珠宝和投资目的之外的用途有限。当经济起飞时,对白银的需求往往会增长。”

2) 白银可能是更好的通胀对冲工具

“从历史上看,当美国通胀上升时,黄金和白银都取得了稳固的收益。这两种金属都以美元计价,因此当美元贬值时,黄金和白银通常会上涨,因为使用其他货币购买它们变得更便宜。鉴于更大的工业需求,随着通胀上升和美元贬值,白银的涨幅往往超过黄金。”

3) 白银比黄金

波动性更大 “在某一天,白银价格的波动性可能是黄金的两到三倍。虽然交易者可能会受益,但在管理投资组合风险时,这种波动性可能具有挑战性。”

4)黄金是比白银更强大的多元化

“白银可以被认为是一个很好的投资组合多元化,与股票、债券和大宗商品的正相关性中等偏弱。然而,黄金被认为是一个更强大的多元化。它一直与股票无关,与其他主要资产类别的相关性非常低——而且有充分的理由:与白银和工业基本金属不同,黄金受经济衰退的影响较小,因为其工业用途相当有限。”

5)白银目前比黄金便宜

“白银比黄金便宜得多,这使得小型散户投资者更容易获得。对于那些刚刚开始建立投资组合的人来说,白银的成本可能使其成为更好的投资选择。”

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 摩根士丹利称白银可能比黄金更适合通胀对冲
    在摩根士丹利经济学家的最新商品报告中,该银行着眼于黄金和白银市场之间的主要差异。他们首先说,随着我们迈向大流行后的世界,许多投资者
  • 黄金和白银价格前景黯淡
    在美国国债收益率持续反弹继续打压黄金和白银,在进一步的损失风险都留下。上周美联储的强硬态度推动 UST 收益率全面走高,目前 10 年
  • 黄金和白银在欧洲开盘前持平
    欧洲开盘前,黄金和白银的交易价格小幅走低。黄金的交易价格为 1748 美元 盎司,而白银的交易价格分别为 22 57 美元。在其他商品综合体
  • 地质学家权衡挑选黄金白银股票
    无论是看价格动能还是相对于经济环境的基本面,每个人都有自己分析黄金股票的方法,但地质学家有什么要说的呢?地质学家研究地球,他们对贵
  • 黄金因卢比贬值而大放异彩
    周一,当地市场的黄金价格每托拉小幅上涨 50 卢比。金属价格上涨 50 卢比至每托拉 113,550 卢比,每 10 克增加 43 卢比至 97,35
  • 了解印度黄金出口业务规则
    黄金在印度一直被认为是一种吉祥的贵金属,在印度人当中很受欢迎。但自去年以来,由于金价处于历史最高水平,投资者非常担心分散投资组合,