欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银理财 >

DB分析师表示比特币是数字黄金以太坊是数字白银

时间:2021-09-27 17:08:35 来源:

德意志银行研究部分析师 Marion Laboure 在最近的一份研究报告中提到,比特币有可能成为 21 世纪的黄金。此外,Laboure 强调了在去中心化金融 (DeFi) 和非同质代币 (NFT) 中越来越多地采用以太坊,这是世界上第二大最有价值的数字资产。

Laboure提到,如果比特币是“数字黄金”,那么以太坊就是“数字白银”。德意志银行的分析师概述说,任何其他数字货币都不太可能击败比特币和以太坊。除了加密货币资产的日益普及之外,Labore 还提到了与BTC和 ETH相关的一些缺点。

Laboure 强调,缺乏监管、高能耗和极端波动是比特币、以太坊和其他加密货币资产的一些主要缺点。据 Laboure 称,未来使用现金作为支付方式将会减少。

“人们一直在寻找不受政府控制的资产。几个世纪以来,黄金一直扮演着这个角色。是的,我可能会看到比特币成为 21 世纪的数字黄金。我们不要忘记,黄金在历史上也是波动的。但是,重要的是要记住比特币是有风险的:今天它太不稳定,不能成为可靠​​的价值储存手段。而且,我预计在可预见的未来,它仍将保持极度波动,”Labore 在最新报告中表示。

比特币与法定货币

在评论 BTC 与传统法定货币之间的比较时,Laboure 表示,比特币的有限供应使其成为抵御法定货币通货膨胀的独特保护工具。“比特币的供应是固定的。将存在的最大比特币数量略低于 2100 万。大约 89% 的比特币总供应量已经在流通。中央银行以许多法定货币控制供应,并且近年来一直在显着增加供应,”她补充道。

本月早些时候,萨尔瓦多成为世界上第一个正式承认 BTC 为法定货币的国家。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐