欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银理财 >

黄金遭遇一个月来最大单日跌幅 收于1800美元以下

时间:2021-09-08 15:17:38 来源:

黄金期货周二下跌,创下约一个月以来最大单日跌幅,随着美元走强和国债收益率攀升,金价回落至 1,800 美元下方,打压了对贵金属的胃口。

Altavest 的执行合伙人迈克尔·阿姆布鲁斯特 (Michael Armbruster) 告诉 MarketWatch,价格下跌是“对美元走强和国债收益率上升的反应”。

他表示,如果美联储将于周三发布的褐皮书报告“表明美国经济正在降温,那么这将是对黄金的一个看涨因素”。目前,“我们仍然喜欢在低于 1,800 美元时买入黄金。”

周二,12月黄金GCZ21,0.07%GC00,0.07%下跌 35.20 美元或 1.9%,收于每盎司 1,798.50 美元。FactSet 数据显示,这一跌幅标志着自 8 月 9 日以来最活跃合约的最大单日百分比和美元跌幅,并将该合约推至 8 月 26 日以来的最低结算价。

上周金价上涨 0.8%,周五收于 6 月 16 日以来的最高水平。

Zaner 的分析师在一份报告中写道,黄金的疲软可能是“在美国 8 月就业报告严重“失误”之后对 [美联储] 可能保持立场的过度反应的典型“回馈”。

周五公布的美国数据显示,8 月份美国新增就业人数低于预期,促使贵金属价格上涨。

Zaner 的分析师表示,交易员预计本周美元将反弹。黄金上市交易基金的投资兴趣仍然“非常差”,上周末 ETF 黄金总持有量同比下降 6.8%,美国国债收益率周二上涨,中国官方黄金持有量上月下降 0.6%他们说,与 7 月相比。

以 ICE 美元指数DXY衡量的美元,0.07%,交易价格为 92.48,在周二的交易中上涨 0.5%。美元走强会使以该货币计价的资产(例如黄金)对使用其他货币的投资者的吸引力降低。

与此同时,可以与黄金竞争避险资金的基准债券收益率正在上升,在与黄金竞争时增加了其吸引力。10 年期国债TMUBMUSD10Y,1.358%收益率为 1.369%,上周五为 1.322%。为庆祝美国劳动节,国债市场周一休市。

黄金交易是在对 COVID-19 的 delta 变体的担忧的背景下进行的,这支持了价格变动,以及美联储货币政策计划的不确定性,因为劳动力市场复苏看起来不平衡。一些策略师认为,宽松的货币政策仍然存在这一事实帮助股市反复上涨至历史高位,从而削弱了对黄金的需求。

BullionVault 的研究主管阿德里安·阿什 (Adrian Ash) 在一份研究报告中写道:“黄金正在寻找新的兴趣,但贵金属陷入了非常混乱的经济前景和股市不断创下的新高之间。”

FxPro 高级金融分析师亚历克斯·库普茨凯维奇 (Alex Kuptsikevich) 表示,与此同时,8 月份黄金进口量依然强劲,黄金进口量达到过去五个月以来的最高水平。

Kuptsikevich 在一份报告中表示:“市场需求旺盛和价格诱人,为此创造了有利条件,这也促使珠宝商提前增加购买量,以期即将到来的圣诞节。”

同时,12 月交货的白银 SIZ21,0.11%收低 43 美分,或 1.7%,收于每盎司 24.37 美元。

十二月铜HGZ21,-0.76%也下跌 1.2% 至每磅 4.28 美元。十月白金PLV21,-0.09%下跌 2.5% 至每盎司 995.90 美元,12 月钯金PAZ21,0.47%收于每盎司 2,353.50 美元,下跌 2.6%。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐