欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银理财 >

散户仍弹药十足 现货白银突发大行情

时间:2021-02-01 15:04:56 来源:网络内容整理

现货白银被美国散户在Reddit论坛上“点名”,从上周四晚开始爆发,突然暴涨6%站上26美元,周五白银价格站上27美元关口,最终收涨0.16%,报26.98美元/盎司,一周累涨约1.5美元或5.76%。

散户仍弹药十足 现货白银突发大行情

本周一,现货银开盘跳涨6%,随后涨幅进一步扩大,并站上29美元/盎司,创去年8月11日以来新高,日内暴涨7.5%;COMEX期银涨超8%,盘初最高涨至29美元上方,创去年9月以来新高。

上周日,美国多个主要贵金属零售网站暂停销售白银产品,包括MoneyMarket、SDBullion、JMBullion、Apmex以及沃尔玛北美。他们均表示,在白银亚盘开盘(北美周日晚上)前不能接受新订单。

这些平台给出的理由指向:需求激增。美国最大的贵金属交易所AMPEX发表公告称,由于白银实物产品面临前所未有的需求,我们无法接受大额订单,直至周日晚间(即亚洲市场)开盘。

零售银条和硬币在上周末的需求突然激增,外媒认为,这表明Reddit引发的“疯狂买入”浪潮已经从上周动荡的商品市场蔓延到实物资产。

上周Reddit一篇热帖号召散户“发动史上最大的白银逼空”。或许是受热潮推动,上周末实物白银需求激增。

上周,现货白银价格、期货白银价格以及全球最大的白银ETF--iSharesSilverTrust均上涨了5%以上。另外,上周五,iSharesSilverTrust持仓较上日增加1070.56吨,当前持仓量为18722.33吨,再创纪录最大增幅。

鉴于美国大部分地区仍处于封锁状态,初请失业金数据有所反弹,就业市场大幅改善的可能性不大。相反,由于美国近期疫情异常严峻,1月非农数据可能会让市场失望,甚至有一定概率再次出现负值。

机构预测1月将新增非农就业岗位8.5万个,失业率或维持在6.7%。

此外,美国1月ISM制造业PMI、非制造业PMI,工厂订单等数据也值得关注,受疫情影响,制造业PMI数据料将较12月数据小幅回落。包括德国在内的多个欧元区成员国也将公布制造业和服务业PMI。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道