欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银要闻 >

白银市景泰县:推动城市建设提档升级 打造宜居宜游宜业城市

时间:2022-06-24 10:49:14 来源:

省第十四次党代会报告提出,“促进公共服务设施提标扩面、环境卫生设施提级扩能、市政公用设施提档升级,改善县域发展条件和环境。”景泰县坚持规划引领,加大市政公用设施建设,着力解决影响居民生活品质的突出问题,全力打造宜居宜游宜业的现代化城市。

为实现大什字商业中心人车分离,确保行人安全,缓解交通压力,甘肃永生水电建筑安装工程有限公司主动捐建大什字人行天桥,经过70天的紧张施工,跨径168米、桥面总宽3.3米、梯道总宽2.2米的人行天桥竣工投入使用,极大地方便了群众出行。

甘肃永生水电建筑安装工程有限公司董事长 闫立伟

大什字人行天桥也是景泰县一个标志性建筑,我作为本地的企业负责人,对本县的建设做出一点贡献,也是应尽的义务和责任。

市民 石晓太

大什字人行天桥给全县群众出行带来了极大地方便,缓减了大什字这个路段的交通压力,增加了群众出行的安全系数,极大地提高了居民的生活水平。

为进一步改善城区环境面貌,提升市民居住环境,今年,全县大力推进绿化工程建设,其中包括气象局街心花园建设项目。据了解,气象局街心花园建设项目建设有廊亭步道、炫彩花池、健身娱乐器材、露天篮球场、羽毛球场等公共设施,绿化面积达15.6亩,目前工程正处于收尾阶段,周围的居民闲暇时都来到这里漫步。

市民 马登贵

这个附近的老人们都感觉到非常的高兴,早晚出来都有去处,在这个公园里面坐下聊聊天、互相喧一喧,有小孩出来也可以转一转。这是政府又给附近老百姓办了一件好事。

下一步,全县结合城市提质行动,统筹推进老旧小区、老旧街区、城乡接合部深度改造,加快补齐城区公共服务设施、环境基础设施、市政公用设施短板,完成建材路、长城路、振兴路、石城北路延伸段建设,打造“四纵四横”城市路网体系,打通城市经济“脉络”。坚持生态宜居导向,提升人民文化广场、人民公园、北山公园、南山公园“一场三园”品位内涵,利用城市“边角料”,多点建设“口袋公园”“体育空间”。完善城区环境常态化保洁机制,加强经营秩序、交通秩序、市容市貌整治,提升城市文明程度,让生活更美好、居民更幸福。(记者:杨家栋)

来源:景泰融媒(ID:jtxrmtzx)

编辑:都一鸣 责编:朱旺 校审:徐敏之

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远