欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银要闻 >

甘肃省白银市平川区市场监管局开展化肥商标侵权假冒执法检查

时间:2022-06-22 12:49:14 来源:中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为贯彻落实2022年农资打假视频会议关于开展农资打假专项治理行动有关要求,维护市场秩序,加大监督执法力度,保障粮食和重要农产品生产,甘肃省白银市平川区市场监管局迅速行动,6月15日至21日组织抽调知识产权保护股和执法队相关执法人员深入共和镇、宝积镇、水泉镇等辖区内较大规模的化肥批发零售企业、农资经营店,联合开展化肥商标侵权假冒执法检查。

检查过程中,执法人员严查农资经营主体资格、进货台账、检验报告、产品合格证,细查产品包装商标标识、产品有效期、广告宣传,查看是否存在假冒他人注册商标、采用与他人注册商标极为近似的商品名称或图案,误导消费者等情形,通过与化肥农资市场管理者和经营户沟通交流,普及宣传了化肥规范经营、产品保质保量、商标专利索证、广告宣传合法等方面的法律知识,通过讲解案例、现场对比等方式,让经营者掌握如何辨别正品和侵权商品的区别,提升消费者法律意识和自我保护意识。引导农资市场管理者和经营者严格自律,自觉履行法定义务,诚信守法经营,杜绝购销假冒伪劣农资坑农误农行为发生,严禁经营“三无”产品、过期、失效、变质、国家明令禁止的农资产品。

通过此次商标执法检查,对少数存在侥幸心理的不法分子起到了震慑作用,有效保障了农业生产安全,维护了农户消费权益。对提升化肥经营者自律意识、引导经营者自觉履行法定义务,杜绝购销假冒伪劣农资坑农误农行为发生起到了积极的促进作用。

此次执法检查共出动执法车辆8台(次)、执法人员40人(次),检查农资经营户28家,检查未发现化肥商标侵权假冒行为。下一步,白银市平川区市场监督管理局将持续发挥执法检查“利剑”作用,对违法行为敢于“亮剑”,为白银市平川区农业高质量发展保驾护航。(供稿:甘肃省市场监管局)

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远