欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银要闻 >

【信用分级分类监管案例篇】银税互动“贷”来真金白银 企业注入发展“活水”

时间:2022-06-17 20:49:04 来源:

“我们是做零食批发生意的,传统零售商场陆续闭店,导致零食出货量骤降,企业经营压力非常大。”近日,山东济南世纪华天经贸有限公司财务出纳孔斐斐表示,在税务部门的帮助下她所在的公司顺利拿到了齐鲁银行的“税融e贷”,500万元贷款快速到账,缓解了企业经营压力。

济南世纪华天经贸有限公司成立于2003年9月,是集洗化、食品、酒水为一体的日用消费品代理商。受疫情影响,传统零售商场陆续闭店,企业面临订单减少、回款困难以及资金周转困难等问题。今年以来,国家税务总局济南市市中区税务局不断加强税收大数据应用,并主动调研问需纳税人,在用好、用足各项税收优惠政策的同时,持续优化与各金融机构的合作机制,以“纳税信用”换“资金活水”。“500万元的‘税融e贷’不仅仅缓解了企业资金压力,也为企业扩大经营提供资金保障。”孔斐斐表示。

同样受益的还有济南侯孚物业管理有限公司。该企业负责人魏蓓蓓介绍,公司承接了济南市多个居民小区、学校、医院等物业业务。由于受疫情影响,企业的经营成本骤增。“为了做好防疫工作,我们购置了很多消杀用品和设备,人员也是加班加点,24小时连轴转,切实保障小区居民的生活秩序。”魏蓓蓓告诉记者,这样一来公司支出明显增加,今年4月成本支出达到150万元,相比同期高出20万元。

济南市中区税务局了解企业资金诉求后,主动联系到“税融e贷”合作银行齐鲁银行,帮助企业凭借良好A级纳税人信用申请获得了230万元贷款。“全程都是通过线上进行申请,像网购一样便捷,手续简单、审批快速,贷款没多久就到账了。”魏蓓蓓说,今年5月该企业承接了近40万平米住宅的物业管理项目,贷款到账后便立刻投入到前期入驻投入,人员配备、设备采购等企业运营当中。

“银税互动”自2015年推出以来,为广大守信纳税企业获得银行融资发挥了积极作用。不少企业表示,“银税互动”项目融资成本低、办理便捷、到账速度较快,帮助企业有效提升抗风险能力,平稳渡过难关。对此,济南市中区税务局持续深化规范“银税互动”合作,积极搭建信用驱动遵从体系,强化信用数据共享应用,充分发挥纳税信用辅助参考作用为小微企业“增信”,破解企业资金难题。据统计,截至目前,已累计为市中辖区42户次企业提供纳税信用贷款2112万元。

接下来,济南市中区税务局将携手银行在服务市场主体发展、提升社会整体纳税遵从等方面进一步拓展合作空间,通过办税服务厅、税银企座谈会等扩大银税互动的社会知晓面和影响力,为纳税人搭建一条方便快捷的融资通道。积极构建银税互动综合服务新格局,助力区域经济高质量发展。

(来源:大众网)

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远